Château La Gaffelière 2007
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Un vin rouge de Saint-Émilion Grand Cru doux et soyeux
Le château La Gaffelière est un 1er Grand Cru Classé B produit sur l'appellation Saint-Emilion Grand Cru. Ce vin rouge profite d'un vignoble de 16 hectares, avec des vignes plantées âgées de 36 ans en moyenne. Celles-ci bénéficient d'une implantation sur un terroir caractéristique de l'appellation, constitué d'un plateau calcaire, d'une côte argilo-calcaire et d'un pied de côte siliceux. Le vin est élevé en barriques de chêne français (dont 50% en barriques neuves), durant 14 à 16 mois en fonction des années. Le millésime 2007 est issu d'un assemblage de 95% de Merlot et de 5% de Cabernet Franc.
D'une robe de couleur rouge sombre, le château la Gaffelière 2007 dégage au nez des arômes de fruits noirs et de réglisse, avant de développer de subtiles notes de violettes à l'aération. L'attaque est douce et soyeuse en bouche, puis le vin offre des tanins serrés et élégants. La finale fait preuve d'une formidable longueur et montre une sympathique persistance aromatique.