Antinori - La Braccesca : Vigneto Santa Pia Riserva 2016
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Un sangiovese traditionnel et élégant
La propriété
Le domaine est situé sur les terres des Comtes de Bracci en Toscane. La Braccesca reprend le nom des ancêtres ainsi que leur blason : un bras armé d’une épée. La famille Antinori achète le domaine en 1990. Les 237 hectares permettent de produire des cuvées en appellation Nobile di Montepulciano et Cortona, élaborées avec différents cépages comme la syrah, le prugnolo gentile et le sangiovese.
Le vignoble
Santa Pia est un vignoble de 15 hectares dans la localité éponyme, près de Montepulciano en Toscane. Son terroir est limoneux, agrémenté de « squelette » qui sont des dépôts rocheux apportant de la finesse aux vins.
Le vin
La cuvée Antinori - La Braccesca : Vigneto Santa Pia Riserva 2016 est un vin de Toscane produit à partir du cépage sangiovese. Ce vin est équilibré et élégant et exprime les caractéristiques des vins de l’appellation Nobile di Montepulciano .
Assemblage
Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Antinori - La Braccesca : Vigneto Santa Pia Riserva 2016
Dégustation
Robe
La robe est d’une couleur pourpre.
Nez
Intense, le nez mêle des arômes de fruits des bois mûrs.
Bouche
La bouche est structurée, les notes de fruits et d’épices se mêlent à une rondeur et des tannins veloutés.
Accords mets et vins
Ce vin rouge toscan est le partenaire idéal de plats de viande et de fromage.
Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 16 et 18°C.
Garde
La cuvée Antinori - La Braccesca : Vigneto Santa Pia Riserva 2016 a un potentiel de garde d’au moins 10 ans.