Blanc de Valandraud 2019
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Un grand vin blanc sec issu du terroir de Saint-Émilion
La propriété
Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion, le château Valandraud rayonne parmi les plus belles propriétés de l’appellation. Ce domaine produit aussi un grand Bordeaux blanc sec, disponible en quantité très limitée.
Le vignoble
Le vignoble du Château Valandraud possède 12 hectares de vignes en production, situés sur des sols argilo-calcaires et siliceux-graveleux. 1,5 hectares de vignes sont dédiés à l’élaboration de Bordeaux blancs secs. Les vignes sont âgées de 20 ans en moyenne. L’encépagement du domaine pour les cépages blancs se compose de sauvignon gris (50%), sauvignon blanc (40%) et sémillon (10%).
Vinification
Vendanges manuelles avec 3 passages différents puis mise en chambre froide avant un pressurage en pressoir pneumatique.
Élevage
80% en barriques neuves et 20% en barriques d’un vin.