Ayala : Millésimé 2002

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L'année 2002 et son été indien ont assuré une maturité exceptionnelle du raisin avec une vendange moyenne en volume mais d'une très belle qualité. Le résultat se trouve dans la cuvée Brut Millésimé 2002 de la maison de Champagne Ayala: un grand vin issu presque exclusivement de Grands Crus. Assemblage de Pinot Noir à 80% et de Chardonnay, le Brut Millésimé 2002 d'Ayala combine la puissance et la vinosité du premier ainsi que l'élégance et la finesse du second. Ce champagne dégage une belle complexité aromatique avec une agréable touche de fraîcheur et des notes de miel, acacia et châtaignier. La bouche est structurée et puissante mais sans aucune lourdeur. Ce vin est un délicieux équilibre entre un nez somptueux, une bouche magistrale et un beau millésime.
Champagne
Encépagement
cepage_detail_chardonnay_pinot_noir_pinot_meunier

Vin liquoreux
Non

Environnement
Agriculture Raisonnée

Pays
France

Mention qualité
AOC

Région
Champagne

Appellation
Champagne

Couleur
Blanc

Producteur
Ayala

Sucrosité
Brut

Allergènes
Contient des sulfites