Château Haut-Bergey 2019
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Évaluations et notation
Description
La typicité d’un grand vin rouge de Pessac-Léognan
La propriété
Situé sur l’appellation Pessac-Léognan, le château Haut-Bergey appartient à Sylviane Garcin. Ce cru de Léognan a connu une belle évolution au cours de ces deux dernières décennies grâce aux importants travaux effectués tant à la vigne, que pour le cuvier et au chai. Le château Haut-Bergey se distingue désormais pour ses vins rouges puissants et ses vins blancs typiques de l’appellation Pessac-Léognan.
Le vignoble
Le vignoble du château Haut-Bergey s’étend sur 70 hectares dont 42 hectares de vignes en production implantées sur des sols sablo-graveleux avec sous-sol argileux. Il est conduit en culture biologique et biodynamique certifiée avec enherbement des rangs de vigne, chaussage et déchaussage sous le pied. Le vignoble ainsi que les vins du château Haut-Bergey sont certifiés Ecocert et Demeter.
Vinification
Les vinifications du cru château Haut-Bergey rouge 2019 ont été effectuées sans soufre et en cuves inox. Les fermentations se déroulent naturellement avec levures indigènes sans aucun intrant chimique.
Élevage
12 à 14 mois en foudres, barriques, cuves inox et œufs en béton.