Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.67/5
E. Guigal : Saint-Joseph 2017
Étoile jaune
Parker91/100
+2 notes
E. Guigal : Saint-Joseph 2017

E. Guigal : Saint-Joseph 2017

- - Blanc - Détails
out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
    Navigation
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Navigation
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Navigation
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

ParkerParker91/100
J. RobinsonJ. Robinson15,5/20
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni92/100

Description

L’élégance et la finesse d’un vin blanc de Saint Joseph

La propriété

Le Domaine E. Guigal est fondé en 1946 par Etienne Guigal, à Ampuis. Son fils, Marcel, prends sa suite en 1961. C’est aujourd’hui, la 3ème génération qui perpétue l’héritage et les valeurs de cette emblématique maison familiale de la Vallée du Rhône.

Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, le domaine E. Guigal veille sur une mosaïque de vignobles situés sur de nombreuses appellations qui forment une gamme de vins d’une irréprochable qualité.

Au fil des millésimes, la maison E. Guigal a connu un fort développement, en devenant notamment propriétaire en 1995 du célèbre Château d’Ampuis, ainsi que de plusieurs domaines viticoles (Jean-Louis Grippat, Domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine ou encore le Château de Nalys, à Châteauneuf-du-Pape).

Le vignoble

Référence parmi les vins de Saint Joseph, cette cuvée est issue d’un vignoble implanté sur des sols silico-calcaire composés de micaschistes dont l’altération a donné des sols calcaires, granitiques et sablo-caillouteux. Âgées de 20 à 50 ans, les vignes sont situées très majoritairement sur les communes de Tournon et de Sarras.

Vinification et élevage

Après les vendanges, les raisins sont rigoureusement triés avant de faire l’objet d'un pressurages puis de fermentations à basses températures (entre 16 et 18°C). Fermentation malolactique à 100%. L’élevage de ce vin de la Vallée du Rhône se fait en partie en cuve inox (50%) et en partie en fûts de chêne (25% fût neuf, 25% fût d'un vin).

Assemblage

Marsanne
Roussanne

Caractéristiques et conseils de dégustation du Saint-Joseph 2017 d’E. Guigal

Dégustation

Robe
Brillante et limpide, la robe est d'une belle couleur jaune paille.

Nez
Complexe et puissant, le nez révèle d’intenses notes florales (fleurs blanches) mêlées à des arômes délicatement boisés.

Bouche
Fraîche et fruitée, la bouche séduit par sa puissance et sa rondeur.

Service

Pour une dégustation optimale, servir entre 10°c et 12°C.

Accords mets et vins

Ce grand vin accompagne parfaitement les entrée, les poissons et plus spécifiquement les fromages de chèvre.

E. Guigal : Saint-Joseph 2017
Rejoignez-nous
Soyez les premiers informés de nos nouveautés, de nos offres spéciales et de nos offres primeurs
livraison
Livraison 6-8 jours ouvrés
support-white
Conseils personnalisés +41 43 588 23 37
paiement
Paiement sécurisé
origine
Origine des produits garantie Provenance directe des propriétés
Pour la protection de la jeunesse, la loi interdit la vente de
  • vin, bière et cidre aux jeunes de moins de 16 ans;
  • spiritueux, apéritifs et alcopops aux jeunes de moins de 18 ans.
2.0.0