Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.67/5
M. Chapoutier : Le Méal 2017
M. Chapoutier : Le Méal 2017
Étoile jaune
Parker100/100
+5 notes
M. Chapoutier : Le Méal 2017
Vins Biodynamiques DemeterVins Bio Certifiés

M. Chapoutier : Le Méal 2017

Sélections Parcellaires - - - Rouge - Détails
out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
    Navigation
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Navigation
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Navigation
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

ParkerParker100/100
J. RobinsonJ. Robinson17.5+/20
DecanterDecanter97/100
Wine SpectatorWine Spectator96/100
J. SucklingJ. Suckling96/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni96/100

Description

La structure et le raffinement d’un vin rouge d’Ermitage

La propriété

Implantée depuis 1808 à Tain-L’Hermitage, la Maison M. Chapoutier incarne aujourd’hui l’élite des plus grands noms des vins de la Vallée du Rhône.

Vigneron et négociant, Michel Chapoutier a su au fil des millésimes mener cette entreprise familiale au sommet. Les vins de la Maison Chapoutier sont reconnus pour leur raffinement et leur grande qualité par les plus fins connaisseurs par-delà les frontières. Homme aux multiples casquettes, Michel Chapoutier détient le record mondial de notes de 100/100 décernées par le critique américain Robert Parker. Mathilde, fille de Michel Chapoutier, a repris le flambeau de cette maison iconique veillant sur un vignoble de plus de 350 hectares à travers les plus prestigieuses appellations de Vallée du Rhône septentrionale et méridionale.

Le vignoble

Sélection parcellaire, Le Méal 2017 de M. Chapoutier est un vin d’Ermitage élaboré à partir de raisins provenant du coteau éponyme. Le sol de ces hautes terrasses est constitué de galets roulés et d’argiles. Ces vieilles vignes, âgées de plus de 50 ans en moyenne, sont reconnues pour leur faible rendement donnant des vins de grande qualité.

Vinification et élevage

Vendanges manuelles à pleine maturité. Égrappés à 100%, les raisins sont vinifiés au sein d’une petite cuve en ciment. Macération à haute température afin de favoriser une extraction optimale et obtenir des tanins souples et soyeux, gages d’un important potentiel de garde. Cette sélection parcellaire est élaborée exclusivement à partir du vin de goutte. L’élevage de 14 à 18 mois est réalisé en fûts neufs ou d’un vin. La clarification se fait naturellement.

Assemblage

Syrah (100%)

Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Le Méal 2017 de M. Chapoutier

Dégustation

Un vin rouge au profil d'avantage bourguignon que rhodanien offre une grande justesse dans l’expression des notes solaires et de la minéralité atypique du terroir. Il développe également des notes exotiques de mangue, de pointes d'allumette et sésame grillé.

M. Chapoutier : Le Méal 2017
Rejoignez-nous
Soyez les premiers informés de nos nouveautés, de nos offres spéciales et de nos offres primeurs
livraison
Livraison 6-8 jours ouvrés
support-white
Conseils personnalisés +41 43 588 23 37
paiement
Paiement sécurisé
origine
Origine des produits garantie Provenance directe des propriétés
Pour la protection de la jeunesse, la loi interdit la vente de
  • vin, bière et cidre aux jeunes de moins de 16 ans;
  • spiritueux, apéritifs et alcopops aux jeunes de moins de 18 ans.
2.0.0