Pio Cesare : Barbaresco 2016
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
L’intensité et le raffinement d’un vin de Barbaresco signé Pio Cesare
La propriété
Pionnier et visionnaire, Cesare Pio mesure rapidement le potentiel qualitatif des grands terroirs de Barolo, Barbaresco ou encore de Barbera. Fondé en 1881 et veillant sur un terroir de 50 hectares, le domaine élabore depuis 5 générations de grands vins du Piémont, dont la quantité volontairement limitée magnifie l’excellence.
Le vignoble
Ce Barbaresco 2016 de Pio Cesare est élaboré à partir de vignobles situés dans le village de Treiso et appartenant au domaine, à savoir le terroir d’"Il Bricco" et celui de San Stefanetto.
Vinification et élevage
Fermentation en cuves inox thermorégulées. Macération d’une durée de 20 jours. L’élevage est réalisé, pour 35% des jus, pendant 30 mois en barriques de chêne français (dont un tiers neuves) et pour les 65% restants 3 ans en fûts de chêne français de 20 à 50 hectolitres.
Assemblage
Nebbiolo (100%).
Caractéristiques et conseils de dégustation du Barbaresco 2016 de Pio Cesare
Dégustation
D’une grande élégance, ce vin de Barbaresco séduit par sa palette aromatique riche, ses tannins fins qui se mêlent harmonieusement à une belle puissance.