Ridge Vineyards : Estate Chardonnay 2020
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Un vin blanc californien frais et d’une belle complexité
La propriété
Pionnier, le docteur Osea Perrone acquiert en 1885 des terres dans la région de Dry Creek Valley et plante des vignes sur ce terroir aux sols argilo-calcaires. Le premier millésime est produit en 1892.
Racheté en 1959 puis renommé en 1962 « Ridge Vineyards », le domaine développe son vignoble et fait appel au vigneron californien Paul Draper pour faire de la propriété une icône parmi les plus grands vins californiens.
Ridge Vineyards veille sur un vignoble d’exception conduit en agriculture biologique, reconnu pour la qualité de ses vins vinifiés de manière non interventionniste et magnifiant l’expression la plus pure du fruit.
Le vin
Estate Chardonnay 2020 de Ridge Vineyards est un vin californien élaboré à partir de vignobles aux sols argilo-calcaires situés sur l’appellation Santa Cruz Mountains.
Vinification et élevage
Au sein du domaine, la vinification est réalisée à l’aide de techniques non interventionnistes inspirées de celles pratiquées au XIXème siècle. L'élevage d'une durée de 14 mois est réalisé en fûts américains et français. Le nouveau millésime de cette cuvée célèbre le 60ème anniversaire de ce domaine emblématique.
Assemblage
Chardonnay (100%).
Caractéristiques et conseils de dégustation de l'Estate Chardonnay 2020 de Ridge Vineyards
Dégustation
Robe
La robe dévoile une teinte jaune paille.
Nez
Le nez séduit par sa fraîcheur conférée par des fragrances de zeste de citron frais, de pomme verte, de silex et de chèvrefeuille.
Bouche
Juteuse tout en préservant une belle onctuosité, la bouche exhale de savoureuses notes salines, d'agrumes et d'ananas.
Accords mets et vins
Ce vin blanc californien accompagne idéalement des moules à la vapeur accompagnées de toasts à l'ail mais également une mousse de truite fumée avec de la crème fraîche, de l'aneth et de la pomme.
Service
Pour une dégustation optimale, servir à 10-12°C.