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Château Siran 2023
4 photos
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Château Siran 2023

- - Rouge - Détails
175.12 CHF T.T.C.
29.19 CHF / unité
162.00 CHF H.T.
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
12 x 37.5CL175.12 CHF
6 x 75CL175.12 CHF
3 x 1.5L175.12 CHF
1 x 3L165.75 CHF
1 x 5L250.68 CHF
1 x 6L297.50 CHF
Vins en primeurs - livraison début 2026Vins en primeurs - livraison début 2026
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Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker89-91/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
J. SucklingJ. Suckling94-95/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni87-89/100
FigaroFigaro93-95/100
The Wine IndependentThe Wine Independent90-92+/100
Alexandre MaAlexandre Ma91-93/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin92-94/100

Description

Un vin rouge de Margaux dense et complexe

La propriété

Propriété de la famille Miailhe depuis plus de 160 ans, le Château Siran est l’une des références emblématiques de l’appellation Margaux. Le Château Siran était déjà réputé pour la qualité de ses vins dès le XVIIIème siècle.

Le vignoble

Le Château Siran 2023 est un vin de Margaux issu d’un vignoble de 25 hectares, superbement situé sur des sols composés de graves et de galets. Les vignes âgées de 38 ans en moyenne reposent sur des croupes constituées d’alluvions anciennes et couvertes de fines graves argileuses. Le vignoble est conduit en viticulture raisonnée et sans herbicide chimique.

Le vin

Ce millésime dévoile une étiquette réalisée par l’artiste italien Pietro Gallo, illustrant le thème de l’Intelligence Artificielle (IA) et de son harmonisation avec la nature.

Le millésime

Le début d’année est marqué par des conditions instables ainsi qu’une forte pression mildiou maitrisée grâce au savoir-faire des équipes. Chaud mais sans excès, août assure une maturité optimale des raisins tout en préservant leur fraîcheur, avant un mois de septembre dont les conditions chaudes et sèches conférent une belle concentration.

Vinification et élevage

Récoltés manuellement en petites cagettes, les raisins font l’objet d’un tri sur pieds ainsi qu’au chai sur tables de tri. Vinification parcellaire. La fermentation est réalisée en cuves inox thermorégulées de 60 à 180hl, accompagnée de remontage et délestage selon les lots. Macération à 26°C pendant 20 jours. La fermentation malolactique est faite en partie en barriques neuves. L’élevage est d’une durée de 12 mois en barriques de chêne français (dont 35% neuves).

Assemblage

Le Château Siran 2023 est issu d’un assemblage de merlot (49%), cabernet sauvignon (41%) et de petit verdot (10%). 

Château Siran 2023
2.0.0