Accords avec les viandes

Plat incontournable du Sud-Ouest, le cassoulet séduit par sa richesse et sa générosité. Devant la diversité de ses ingrédients, quels vins choisir pour accompagner ce plat mythique ?

31.07.2025

Emblème de la gastronomie créole, le rougail saucisse séduit par la richesse et l’intensité de ses arômes variés. Mais avec quels vins accorder ce plat d'exception typique et savoureux ?

30.06.2025

Emblème de l’été, le barbecue est l’un de nos rendez-vous estivaux préférés. En famille ou entre amis, on apprécie se retrouver pour savourer de délicieux mets d’été, mais quels vins choisir pour les accompagner ?

26.05.2025

Symbole de générosité et de convivialité, la côte de bœuf mérite un vin à sa mesure, capable d’en révéler toute la richesse aromatique. Partez à la recherche de l’accord parfait, entre puissance et finesse !

22.04.2025

Symbole de la gastronomie du Sud-Ouest, le magret de canard est apprécié par les plus fins gourmets. Dans cet article, explorez les meilleurs accords pour sublimer ce plat iconique de la cuisine française.

31.05.2024

Alliant richesse, finesse et subtilité, le gigot d’agneau peut être un plat délicat à marier. Devant une telle délicatesse, quel vin choisir pour sublimer cette viande si savoureuse ?

22.03.2024

L'accord entre le vin et le foie gras est un art subtil ! Que ce soit avec des vins moelleux, liquoreux, des blancs secs, ou même des rouges, une multitude de choix s'offre à vous lors de ce superbe rendez-vous gastronomique.

15.12.2023

Le bœuf bourguignon est un plat imposant et structuré. Il nécessite un vin d’envergure pour conférer une belle harmonie à l’ensemble. Servez ce dernier avec un vin différent présentant une belle personnalité.

11.01.2023

Plus en détail

Côte de bœuf, poulet rôti, gigot d’agneau, blanquette de veau… Découvrez des accords mets et vins intenses et raffinés pour magnifier toutes vos savoureuses recettes à base de viandes.

2.0.0