Le journal du vin

Dom Pérignon, Roederer, Veuve Clicquot, découvrez les « meilleurs » champagnes pour les fêtes de fin d'année ! Du savoureux Brut Rosé de Billecart-Salmon à l’élégant Blanc de Blancs de Ruinart… découvrez ces flacons d’exception.

01.12.2023

Accords mets et vins

Art culinaire indissociable de la gastronomie, l’accord met et vin n’est pas aisé. Cependant, avec quelques règles de base et des idées d’associations, le plaisir procuré par des accords réussis est à la portée de tous !

Forte en caractère avec ses saveurs aigres, acidulée, la choucroute n’est pas évidente à marier avec un vin. Vin blanc ou vin rouge, découvrez quelques suggestions pour réussir cet accord tout en subtilité…

12.01.2023

Le plat traditionnel du dimanche longuement mijoté, le pot-au-feu est un emblème de la gastronomie française. Vin rouge ou vin blanc, régions et appellations à privilégier, découvrez nos suggestions…

12.01.2023

La bûche de Noël est le dessert incontournable des fêtes de fin d'année. Traditionnellement composée d’une génoise et d’une crème au beurre découvrez nos suggestions d'accords vin et bûche de Noël.

12.01.2023

Tout savoir sur le vin

Découvrir le travail des vignerons, reconnaitre un cépage, savoir dans quelle carafe servir un vin rouge, reconnaitre les appellations et les régions. Les connaissances sur le vin permettent d’apprécier cette boisson millénaire

Dom Pérignon, Roederer, Veuve Clicquot, découvrez les « meilleurs » champagnes pour les fêtes de fin d'année ! Du savoureux Brut Rosé de Billecart-Salmon à l’élégant Blanc de Blancs de Ruinart… découvrez ces flacons d’exception.

01.12.2023

Découvrez ce qu'il faut savoir sur l'élaboration des vins rosés. Des rosés de Provence frais et estivaux aux rosés de Tavel amples et de garde, les rosés tirent en partie leur identité des techniques de vinification utilisées.

07.03.2023
Rejoignez-nous
Soyez les premiers informés de nos nouveautés, de nos offres spéciales et de nos offres primeurs
2.0.0