Accords mets et vins

Qu'elles soient simplement poêlées ou dégustées en carpaccio, les coquilles Saint-Jacques s’imposent comme de véritables joyaux de la gastronomie. Mais quel vin choisir pour les sublimer ?

28.10.2024
Tous les articles
Cuisine du monde
Dégustation de vin
Gastronomie française
Cuisine d'Italie
L'actualité des producteurs

Tout comme le vin, le monde des fromages offre une diversité d'appellations ! Dans cet article, explorez l'art minutieux et subtil d’associer chaque vin au type de fromage qui lui correspond !

30.09.2024

Du charme subtil des girolles à la profondeur du cèpe de Bordeaux, de l'énigmatique truffe à l'élégance des shiitakes, découvrez quels vins marier avec cette diversité de champignons !

04.09.2024

Huîtres, crevettes, Saint-Jacques, homards... les plateaux de fruits de mer offrent une multitude de choix ! Face à cette diversité, découvrez quels vins sublimeront ces mets délicats.

09.08.2024

Vin rouge et poisson, une hérésie ? Bien que le vin blanc soit généralement privilégié, le vin rouge peut également sublimer certains plats de poisson... à condition de suivre quelques règles essentielles !

17.07.2024

La paëlla, véritable icône de la gastronomie valencienne offre un sublime contraste de textures et de saveurs. Face à cette richesse et cette complexité, quel vin choisir pour l’accompagner ?

21.06.2024

Porte étendard du sauvignon blanc et du pinot noir, le sancerre exprime magnifiquement la diversité de ses terroirs. Qu'il soit blanc, rouge ou rosé, explorez la diversité de ses accords mets et vins.

07.06.2024

Symbole de la gastronomie du Sud-Ouest, le magret de canard est apprécié par les plus fins gourmets. Dans cet article, explorez les meilleurs accords pour sublimer ce plat iconique de la cuisine française.

31.05.2024

Emblème de l’été, le barbecue est l’un de nos rendez-vous estivaux préférés. En famille ou entre amis, on apprécie se retrouver pour savourer de délicieux mets d’été, mais quels vins choisir pour les accompagner ?

14.05.2024

La pizza est un plat emblématique de la gastronomie italienne, mais il peut être difficile de savoir quel vin choisir pour l'accompagner. Ainsi, quels sont les meilleurs accords mets et vins pour sublimer votre pizza préférée ?

07.05.2024

Mets nobles et prestigieux, le homard et la langouste dévoilent des saveurs délicatement iodés et complexes. Ainsi, quel vin choisir pour sublimer la délicatesse et la subtilité de ces mets si savoureux ?

26.04.2024

Légère, rafraîchissante ou gourmande, la salade s’exprime de bien des façons ! Ainsi quel vin faut-il choisir pour nos compositions préférées ? Recettes, astuces et faux pas : découvrez les secrets de cet accord subtil.

22.04.2024

Association par excellence, le champagne et les fraises forment un mariage tout en finesse. Mais quel type de champagne sélectionner aux côtés de ce mets aussi gourmand que raffiné ?

18.04.2024

Emblème des beaux jours, l’asperge fait son grand retour pour accompagner vos plus beaux flacons. Loire, Alsace, Rhône, découvrez quel vin servir avec ce mets printanier pour réaliser l’accord parfait.

18.04.2024

De la finesse du chardonnay à la vivacité du sauvignon blanc en passant par la souplesse du pinot noir, laissez-vous guider par ce panel d’accords capable de sublimer votre savoureux poulet rôti.

29.03.2024

Alliant richesse, finesse et subtilité, le gigot d’agneau peut être un plat délicat à marier. Devant une telle délicatesse, quel vin choisir pour sublimer cette viande si savoureuse ?

22.03.2024

Les crêpes, qu'elles soient salées ou sucrées, constituent un élément incontournable de la gastronomie française. Mais quel vin choisir pour sublimer ces mets aussi emblématiques que gourmands ?

26.02.2024
2.0.0