
Argiolas : Korem 2018
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Description
L’équilibre et la richesse d’un vin rouge de Sardaigne signé Argiolas
La propriété
Reconnue comme l’un des plus grands producteurs de vins de Sardaigne, la famille Argiolas magnifie depuis 1918 le terroir de cette île située à l’ouest de la péninsule italienne.
De génération en génération cette famille, propriétaire de cinq domaines, élabore avec passion et un profond respect de son terroir de grands vins italiens dont la notoriété dépasse les frontières.
Le vin
Classée en IGT Isola dei Nuraghi, cette cuvée Korem 2018 d’Argiolas est élaborée à partir de raisins provenant du Domaine de Sa Tanca. Ce terroir d’exception est implanté entre 250 et 300 mètres d'altitude sur des sols argilo-calcaires.
Vinification et élevage
Les raisins récoltés manuellement tôt le matin font l’objet d’une macération d'environ 10-12 jours. Une fermentation alcoolique précède une fermentation malolactique.
Assemblage
Korem 2018 d’Argiolas est le fruit d’un assemblage de bovale sardo, de carignano et de cannonau.
Dégustation
Robe
La robe est d’une intense couleur rouge rubis.
Nez
Le nez est persistant et idéalement équilibré.
Bouche
Ample et veloutée, la bouche séduit par sa rondeur et son harmonie tout au long de la dégustation.
Service
Pour une dégustation optimale, servir à 18°C.
Accords mets et vin
Ce vin rouge de Sardaigne accompagne idéalement un cochon de lait à la broche, une viande rouge grillée, un agneau rôti, une poule au myrte, une saucisse sarde ou encore des fromages tels que le pecorino.
