Vins rouges, vins blancs, vins rosés… plus qu’une simple dénomination, chacune de ces trois couleurs de vin est une invitation gourmande et raffinée vers la découverte de cépages, de régions viticoles mais également d’un vocabulaire dédié.
D’où sont issues les couleurs des vins ?
Les couleurs des vins sont issues de plusieurs facteurs, tels que le cépage, le climat, mais encore l’intensité d’extraction lors des vinifications.
Quels peuvent être les couleurs de la robe d’un vin ?
Plus ou moins limpide et intense, la robe d’un vin donne des premières indications sur le vin que vous allez déguster.
Pour les vins rouges, les possibles couleurs de robes peuvent être pourpres, violacées, rubis voir tuilées pour les vins rouges les plus évolués.
Les couleurs de vins blancs peuvent aller de robes jaunes verts à dorées voire ambrées pour les millésimes les plus anciens.
Enfin, les couleurs des vins rosés peuvent s’étendre d’une teinte groseille à mandarine.
Découvrez dès aujourd’hui chez Millésima un large panel de vin rouges, de vins blancs et de vins rosés.