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Château Peyrabon 2014
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Château Peyrabon 2014

Cru bourgeois - - - Rouge - Détails
190.00 CHF T.T.C.
15.83 CHF / unité
Conditionnement : Un carton de 12 Bouteilles (75cl)
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12 x 75CL190.00 CHF

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Évaluations et notation

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Commentaire Robert Parker
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J. RobinsonJ. Robinson14.5/20
DecanterDecanter85+/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni89/100
FigaroFigaro86/100

Description

Un vin rouge de Haut-Médoc fruité et gourmand

La propriété

Situé en appellation Haut-Médoc, aux portes de Pauillac, le Château Peyrabon est niché dans un véritable écrin de verdure. Propriété de la Patrick Bernard depuis 1998, le Château Peyrabon a fait l’objet d’importantes restructurations et modernisations, tant à la vigne qu’au chai. Le Château Peyrabon est une très belle référence du Haut-Médoc, au travers de vins élégants et puissants, promis à un superbe potentiel d’évolution en garde.

Le vignoble

Sur la commune de Saint-Sauveur Médoc, le vignoble du Château Peyrabon s’étend sur environ 37 hectares de vignes âgées d'une vingtaine d'années ans en moyenne, implantées sur des graves sableuses reposant sur un sous-sol argileux. On trouve des sols argilo-calcaires sur 5 hectares du vignoble.

Vinification et élevage

Les raisins transférés par benne vibrante font l’objet d’un éraflage et d’un tri rigoureux. La vinification parcellaire est réalisée en cuves béton et inox thermorégulées, accompagnée de remontages et de délestages adaptés afin de favoriser une extraction en douceur. Macération de 19 à 24 jours. Les presses sont séparées puis sélectionnées après dégustation. L’élevage est d’une durée de 13 mois en barriques (5% de bois neuf) puis collage en cuve.

Assemblage

Ce Château Peyrabon 2014 est issu d’un de merlot (51%), cabernet sauvignon (46%) et de petit verdot (3%).

Dégustation

Nez
Le nez dévoile d’intenses fragrances de fruits noirs.

Bouche
Une attaque vive précède une bouche onctueuse mêlant des tannins raffinés à une gourmande fraîcheur.

Château Peyrabon 2014
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