
Cloudy Bay : Sauvignon Blanc 2024
- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Sauvignon Blanc 2024 de Cloudy Bay
Dégustation
Nez
Le bouquet s’ouvre sur une vivacité séduisante, dévoilant un éventail d’arômes frais d’agrumes, de citron vert, de nectarine blanche et de fruit de la passion.
Bouche
La bouche séduit par son équilibre et sa précision. Elle allie générosité fruitée, tension minérale et parfaite harmonie.
Un sauvignon blanc néo-zélandais à la fois frais, éclatant et expressif
La propriété
Fondé en 1985 par David Hohnen, le domaine Cloudy Bay s’installe à Marlborough, l’une des plus belles régions viticoles de Nouvelle-Zélande, entre l’Océan Pacifique et les montagnes de la Richmond Range. Situé à l’entrée de la baie éponyme, ce domaine pionnier fut l’un des premiers à exploiter le potentiel du terroir de Marlborough. Aujourd’hui, il cultive plus de 310 hectares de vignes. Engagé en faveur de la durabilité, Cloudy Bay applique des pratiques respectueuses de l’environnement à chaque étape, de la vigne au chai. En trois décennies, il s’est affirmé comme l’un des emblèmes incontournables des grands vins du Nouveau Monde.
Le vignoble
Ce sauvignon blanc est issu de vignes implantées dans la vallée renommée de Wairau, au cœur de Marlborough. Les sols graveleux et pierreux associés à un climat sec et ensoleillé créent des conditions idéales pour produire des vins blancs de Nouvelle-Zélande de grande pureté et d’expression aromatique remarquable.
Vinification et élevage
La fermentation s’effectue majoritairement en cuves inox, avec une petite proportion (5%) réalisée en fûts de chêne. Afin de préserver l’identité du terroir, une partie de la fermentation de ce vin de Marlborough a été conduite avec des levures indigènes.
Cépage
100 % sauvignon blanc.
