Col D'Orcia : Rosso di Montalcino 2016
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Évaluations et notation
Description
L’élégance et la fraîcheur d’un Rosso di Montalcino fruité
100% Sangiovese, le Rosso di Montalcino DOC 2016 du domaine Col d’Orcia offre l’expression d’un vin de Montalcino plein de fraîcheur et brillant de l’éclat du fruit.
Produit en agriculture biologique, le Rosso di Montalcino DOC 2016 du domaine Col d’Orcia est issu d’un vignoble situé en bas de la colline de Sant’Angelo, à proximité du fleuve Ombrone et de la rivière Orcia, dans la région de la Toscane en Italie.
Très grand millésime pour la région de la Toscane, 2016 aura été marqué par un hiver froid suivi de précipitations ayant permis de constituer les réserves hydriques suffisantes pour la vigne. Les belles conditions climatiques de l’arrière-saison ont favorisé une maturation parfaite des baies.
À la dégustation, le Rosso di Montalcino DOC 2016 du domaine Col d’Orcia présente une belle robe à la couleur rouge rubis chatoyante de reflets violets. La fraicheur du bouquet aromatique séduit par son intense expression fruitée évoluant sur des notes de petits fruits rouges et d’épices, réhaussées de notes mentholées et poivrées. Pleine d’élégance et précise, la bouche déploie avec souplesse une belle structure tannique dévoilant la subtilité de notes boisées. La finale s’achève dans une longueur persistante. Un Rosso di Montalcino à déguster dans sa jeunesse, souple et fruité.