Kanonkop Wine Estate : Cabernet Sauvignon 2016
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
La richesse et la fraîcheur d’un vin rouge d’Afrique du Sud
La propriété
Fondé en 1910 par la famille Sauer, le domaine familial de Kanonkop Wine Estate tient son nom d’une célèbre butte (kop) sur la montagne Simonsberg d’où était tiré au cours des 17ème et 18ème siècles un coup de canon (Kanon) annonçant l’approche de voiliers dans la baie de la Table afin que les agriculteurs locaux puissent venir par la suite jusqu’au port situé à 50 kilomètres de là vendre leur production de fruits et de légumes.
Les premiers vins du domaine ont été réalisés dès 1973 sous l’impulsion de Paul Sauer, homme politique ayant siégé au parlement sud-africain pendant 41 ans, portant l’ambition d’élaborer de grands vins d’Afrique du Sud.
Sous les traits des frères Johann et Paul Krige, la 4ème génération continue à produire des vins reconnus par-delà les frontières pour leur expression pure et raffinée de l'identité de Stellenbosch, emblématique appellation de la région de Western Cape.
Le vignoble
Ce Cabernet Sauvignon 2016 de Kanonkop Wine Estate est un vin de Western Cape élaboré à partir des vignobles de Simonsberg et Stellenbosch. Les vignes âgées de 27 ans en moyenne reposent sur des sols composés en partie de granite décomposé.
Le millésime
2016 est une année caractérisée par ses conditions chaudes et sèches tout au long du cycle végétatif. Malgré cette climatologie, le millésime séduit par sa fraîcheur.
Vinification et élevage
Fermentation en cuves béton accompagnée de pigeages manuels réguliers. Macération de cinq jours avant fermentation malolactique. Élevage de 24 mois en fûts de chêne français (50% neufs, 50% d’un vin).
Assemblage
Cabernet sauvignon (100%).
Caractéristiques et conseils de dégustation du Cabernet Sauvignon 2016 de Kanonkop Wine Estate
Dégustation
Robe
La robe dévoile une belle teinte rubis.
Nez
Intense et complexe, le nez mêle des fragrances de cassis, de fenouil, de boîte à cigares mais également de feuille de thé et de fynbos, arbuste typique d’Afrique du Sud.
Bouche
Raffinée et d’une belle fraîcheur, la bouche dévoile au fil de la dégustation des tanins fins ainsi que de savoureuses notes réglissées.
Garde
Ce vin rouge d’Afrique du Sud peut patienter en cave jusqu’en 2031 environ.
Accords mets et vins
Ce vin rouge de Western Cape s’accorde idéalement avec des steaks, du bœuf ou encore des ragoûts d’agneau.
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée