
Mas Martinet : Martinet Bru 2019
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
- Paiement sécuriséVisa, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Le raffinement et l’éclat d’un vin rouge de Priorat signé Mas Martinet
La propriété
Depuis sa création en 1986, Mas Martinet est reconnu comme une des plus belles étiquettes des vins du Priorat.
Issus d’un vignoble de 7 hectares répartis sur une mosaïque de parcelles et conduit de manière durable, les vins de Mas Martinet sont la parfaite expression des nuances de cette zone viticole de renom située en Catalogne, au nord-est de l’Espagne.
Le vin
Le Priorat Martinet Bru de Mas Martinet est élaboré à partir de raisins issus du vignoble de Mas Seró, situé dans la zone « Vi de Vila » de Masos de Falset. Ce terroir tient sa singularité de son sol caillouteux à base d’ardoises (llicorella) et de la rafraîchissante brise marine (Garbinada) favorisant une maturation lente et progressive des raisins. L’alliance de ces deux particularités naturelles confère au vin une belle fraîcheur mêlée à des tannins fins et de savoureuses notes de réglisse, de mûre et de romarin.
Vinification et élevage
Les raisins égrappés font l’objet d’une fermentation spontanée en cuves béton, accompagnée de remontages ouverts tous les deux ou trois jours. Dans une recherche d'élégance et de légèreté et afin de préserver l’intégrité du fruit et la fraîcheur, les macérations sont d’une durée de 10 à 15 jours. Un pressurage des jus précède l’élevage de 15 mois au sein de cuves en bois et d'amphores en argile.
Assemblage
Ce Priorat Martinet Bru 2019 de Mas Martinet est issu d’un assemblage de grenache et de syrah.
Dégustation
Ce vin signé Mas Martinet est idéal pour percevoir les nuances du Priorat. Cette cuvée séduit par sa fraîcheur, sa structure et sa minéralité.
