Bodegas CARO : CARO 2018
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Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du CARO 2018 de Bodegas CARO
Dégustation
Robe
Intense, la robe est d’une belle teinte pourpre.
Nez
Le nez exhale de gourmandes fragrances fruitées (cassis, myrtille).
Bouche
Alliant idéalement équilibre, concentration et fraîcheur, la bouche dévoile au fil de la dégustation des tanins parfaitement mûrs ainsi qu’une structure harmonieuse. Persistante et souple, la finale révèle de délicates notes boisées.
La vivacité et le raffinement d’un vin argentin signé Lafite-Rothschild
La propriété
En 1999, le Château Lafite-Rothschild et la famille Catena en Argentine se retrouvent autour d’un rêve commun : unir au travers d’un vin unique deux cultures différentes, deux cépages typiques de chaque pays ainsi que deux savoir-faire inimitables. Dès son premier millésime, la Bodegas CARO partage bien plus que le nom de deux propriétés emblématiques : leurs styles s’assemblent à merveille pour offrir des vins au succès fulgurant.
Le vignoble
CARO 2018 est un vin argentin issu d’un vignoble de 8 hectares situé à Altamira (vallée de l'Uco) à 1100 mètres d’altitude.
Le vin
La cuvée CARO incarne l’équilibre parfait entre un identité argentine et un style bordelais au travers de l’expression typique du malbec harmonisée à l’élégance et la complexité du cabernet sauvignon.
Le millésime
Un hiver rude précède un printemps dont le fort ensoleillement, la douceur et la faible pluviométrie favorisent un débourrement homogène tout comme la floraison. Les bonnes conditions au long du cycle végétatif sont également idéales pour assurer une maturation progressive et homogène des raisins tout en préservant leur fraîcheur grâce à de bonnes amplitudes entre des journées chaudes et des nuits fraîches. La vendange 2018 est reconnue comme l’une des plus qualitatives des dix dernières années.
Vinification et élevage
Suite aux vendanges manuelles, les baies font l’objet d’un égrappage total. Fermentation alcoolique en cuves acier. Macération de 20 jours environ accompagnée de remontages doux afin de favoriser l'extraction des tanins. Fermentation malolactique en cuves, puis entonnage en fûts de chêne français fabriqués par la Tonnellerie des Domaines à Pauillac (dont 50% de bois neuf) pour un élevage de 18 mois.
Assemblage
Malbec (76%)
Cabernet sauvignon (24%)
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