CHAndon garden spritz
Ce Spritz est élaboré à partir du vin effervescent argentin, assemblé à un macérat d’extraits naturels d’écorces d’oranges, d’herbes et d’épices.
Un produit unique au service facile : directement sur un lit de glace avec une tranche d’orange séchée ou fraîche et un brin de romarin !
Sans arômes artificiels, sans colorants.
L’INNOVATION
QUI REDÉFINIT
L’UNIVERS
DU SPRITZ
-
Un assemblage unique qui prend sa source dans le CHANDON Brut, élu meilleur vin mousseux argentin lors des Championnats du monde de Champagne et Vins mousseux (CSWWC) en 2020. Ce vin est composé de Chardonnay, Pinot noir et Sémillon.
-
Composantes principales du macérat, les oranges Valencia sélectionnées pour leur équilibre unique, entre amertume et douceur, sont cultivées sans pesticides et cueillies à la main dans une ferme familiale de la province de Entre-Rios.
LE CHANT DES
CIGALES
-
Un Vin de France produit avec des coopératives partenaires localisées dans le sud de la France. Un assemblage de huit cépages: le grenache, le cinsault, la syrah, le rolle, le cabernet sauvignon, le mourvèdre, le carignan et le tibourenqui sont d’abord vinifiés en rosé de presse.
CHANT DES CIGALES est un « brut nature » fabriqué sans adjonction de sucre après la prise de mousse afin que le taux de sucrene dépasse pas les 3 g/L réglementaires pour cette catégorie de vins. Avec une douce effervescence de 4 bar et après une maturation de 3 mois en cuve, puis de 2 mois en bouteille CHANT DES CIGALES est prêt à être dégusté (à environ 10 degrés).
Une palette Aromatique
Ses arômes primaires fruités, aromatiques et complexes, ses notes de fruits d’été à noyaux tels que la pêche, l’abricot et lanectarine se dévoilent, d’un prime abord, tandis que les fruits rouges et la figue de Barbarie enveloppent le palais. Quelques touches de rose, de pivoine et de fleurs blanches et un soupçon de réglisse, précédent une salinité typique des vins de bord de mer. C’est un vin qui surprend par sa grande délicatesse et sa longueur. Un vin mousseux aux bulles fines « frémissantes » qui révèlent les arômes et apportent une texture soyeuse.