
Château La Mission Haut-Brion 2013
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
- Paiement sécuriséVisa, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Château La Mission Haut-Brion Blanc 2013
Nez
Complexe, le nez mêle des fragrances fruitées (ananas, pêche blanche), florales (fleurs blanches) et citronnées.
Bouche
Une attaque vive précède une bouche fraîche, volumineuse et voluptueuse.
Le raffinement et la fraîcheur d’un grand vin blanc de Pessac-Léognan
La propriété
Voisin de l’illustre Château Haut-Brion, le Château La Mission Haut-Brion fait partie des références iconiques de Bordeaux, et ce, depuis des siècles. Fondée au XVIème siècle par la famille de Lestonnac, la propriété a ensuite été administrée par les prêtres Lazaristes. Appartenant désormais au domaine Clarence Dillon et au Prince Robert de Luxembourg, le Château La Mission Haut-Brion continue de briller parmi les plus grands vins du monde.
Le vignoble
Situé sur les communes de Talence et Pessac, le Château la Mission Haut-Brion est implanté sur l’appellation Pessac-Léognan. Le vignoble du Château La Mission Haut-Brion s’étend sur 29 hectares de vignes dont 25 dédiés aux cépages rouges et 4 dévolus aux cépages blancs. Les vignes du Château de La Mission Haut-Brion sont implantées sur des sols de belles graves reposant sur un sous-sol d’argile, de sable, de calcaire et de faluns (un calcaire coquillé).
Le millésime
Particulièrement instable, 2013 est marqué par un printemps dont l’importante pluviométrie perturbe la floraison, occasionnant des coulures et du millerandage. Un épisode orageux et venteux courant juillet impacte également le vignoble avant des conditions chaudes et sèches le reste de l’été. Malgré une faible récolte, les rigoureux tris permettent de ne conserver que les baies de grande qualité.
Assemblage
Sémillon (76%)
Sauvignon blanc (24%).
