L'élégance et l'onctuosité de grands champagnes Rosés signés Laurent-Perrier
Portée depuis sa création par une vision pionnière qui marque encore aujourd'hui sa singularité, la Maison de Champagne Laurent-Perrier dévoile une gamme de champagnes Rosés dont le raffinement égale la goumandise et l'onctuosité.
Initiée à la fin des années 1970 à contre-courant des modes de consommation de l'époque, la Cuvée Rosé est aujourd'hui reconnue comme un étendard qualititatif dans sa catégorie, tout comme la cuvée Alexandra Rosé dont la rareté égale l'excellence.
Laurent-Perrier, une emblématique Maison de Champagne
Riche d’une histoire remontant au XIXe siècle, Laurent-Perrier s’impose au fil des années comme une référence incontournable parmi les maisons de Champagne les plus renommées.
Veillant sur une mosaïque de vignobles répartis sur plus de 100 villages, la Maison élabore des cuvées qui, par leur style alliant finesse, pureté et innovation, exhalent les nuances des cépages phares que sont le chardonnay, le pinot noir et le pinot meunier.
Alexandra de Laurent-Perrier, la finesse d’un champagne rosé millésimé
Cette cuvée d'exception a été créée en 1987 par Bernard de Nonancourt, véritable bâtisseur de la renommée de la Maison Laurent-Perrier, à l'occasion du mariage de sa fille aînée Alexandra.
Produit exclusivement lors de grands millésimes et en quantités limitées, cette cuvée millésimée au caractère singulier révèle avec élégance la richesse aromatique des pinots noirs de la Montagne de Reims ainsi que la vivacité des chardonnays de la Côte des Blancs, deux illustres terroirs champenois.
Délicat et complexe, le nez mêle des arômes de fruits bien mûrs, d'agrumes et de fleurs. En bouche, cette cuvée séduit par sa fraîcheur, sa puissance et sa gourmandise laissant présager des accords raffinés avec de nombreux mets de la mer (ceviche de bar, caviar, tempura de langoustine, homard rôti, Saint-Jacques aux truffes noires) ou encore un filet d’agneau truffé, une biche aux airelles ou un filet de canette rôti.
Laurent-Perrier Cuvée Rosé, l'emblème de la Maison
Finesse, fraîcheur et élégance sont les maîtres-mots de la Cuvée Rosé de Laurent-Perrier. Créé en 1968, ce flacon non millésimé est la parfaite expression de l’audace d’une Maison familiale, passionnée et pionnière dans l’élaboration de champagnes rosés de macération.
Composée exclusivement de pinot noir issu des meilleurs terroirs de la Montagne de Reims, cette cuvée au vieillissement de 5 ans dévoile un bouquet frais, fruité et précis précèdant une bouche à la souplesse et à la rondeur rares.
Portée depuis sa création par un esprit pionnier et novateur, la Maison Laurent-Perrier dévoile des éditions limitées de ce champagne, telles que la version Robe Bambou, ornée d'un décor végétal inspiré de l'art japonais, la Robe Constellation parée de motifs célestes évoquant les étoiles, ou encore la Robe Pétales, sublimée par un élégant décor floral.
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