Masciarelli : Iskra Riserva 2019
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Iskra Riserva 2019 de Masciarelli
Dégustation
Robe
Belle robe teinte rouge rubis parée de reflets violets.
Nez
Le nez séduit par son intensité.
Bouche
La bouche allie harmonieusement des arômes fruités (mûre, prune, myrtille) et épicée.
Accords mets et vins
Un rôti, un ragoût ou encore des mets épicés.
Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 16 et 18°C.
Un vin italien complexe et raffiné
La propriété
Depuis sa création, Masciarelli participe à raconter l'histoire des grands vins italiens. Le domaine est fondé en 1981 par Gianni Masciarelli, un pionnier de la renaissance de la viticulture dans les Abruzzes et de la nouvelle scène viticole d’Italie. Grâce à son talent et à sa volonté, il parvient à faire des deux cépages les plus importants de la région, le Trebbiano et le Montepulciano, des cépages d’excellence à la renommée mondiale. En associant la tradition rurale à la valorisation des cépages autochtones, le domaine témoigne de la capacité des valeurs locales à pouvoir traverser les frontières à travers le vin.
Le vignoble
Situé au cœur de l’Italie, dans la région des Abruzzes, Masciarelli est ancré au beau milieu d’un spectacle naturel des plus pittoresques. Des sommets rocheux des Apennins au bleu de la mer Adriatique, des vignobles et des oliveraies s’étendent majestueusement sur ce terroir dont la beauté fascine depuis des siècles. Là, le vignoble du domaine situé à Controguerra trône à 200 mètres d’altitude. Sur l’appellation Montepulciano d’Abruzzo DOC, Masciarelli soigne ses vignes profondément enracinées dans un sol sableux.
Le vin
Produite depuis 2003, la cuvée Iskra Riserva de Masciarelli est un vin de Montepulciano d'Abruzzo issu de vignobles situés dans la commune de Controguerra, reposant sur des sols argilo-sableux.
Vinification et élevage
Vinification de 15-20 jours de fermentation en acier inoxydable, macération de 20 à 30 jours. Élevage de 18 mois dans des barriques avant de passer 2 à 3 ans supplémentaires en bouteilles.
Assemblage
Montepulciano dAabruzzo (100%).
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée