
Octomore : Edition 16.1
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Description
Caractéristiques et conseils de dégustation de l'Edition 16.1 d'Octomore
Dégustation
Nez
Fumée de tourbe, bruyère séchée, camomille, vanille et amande grillée sont autant de fragrances se mêlant dans un bouquet ample et riche.
Bouche
L'attaque séduit par sa délicate fumée de tourbe. Au fil de la dégustation se révelent de savoureux arômes de caramel, melon, abricot, chocolat et de noix de coco. La finale exhale une touche poivrée et caramélisée soutenue par une belle salinité.
Un whisky écossais d'Islay alliant puissance et raffinement
Octomore : la marque qui repousse les limites du tourbage
Créé en 2008 à la distillerie Bruichladdich par le maître distillateur Jim McEwan et Mark Reynier, Octomore est un whisky écossais d'Islay révolutionnaire. Détenu aujourd'hui par Rémy Cointreau, il détient le record mondial du whisky le plus tourbé avec des niveaux dépassant 200 ppm. Son nom provient d'une ferme historique située près de Port Charlotte. Octomore utilise un système de numérotation unique (.1, .2, .3, .4) distinguant les types d'orge et de maturation. Produit en éditions limitées depuis 2008, il combine intensité tourbée extrême et complexité aromatique remarquable.
L'Edition 16.1 : l'un des whiskies les plus tourbés au monde
Issu à 100 % d'orge écossaise (concerto) cultivée au sein de la ferme Octomore sur l'ile d'Islay, ce whisky fait l'objet d'un vieillissement de cinq ans en fûts de bourbon de premier remplissage.






