Thierry Germain - Domaine des Roches Neuves : La Marginale 2020
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée La Marginale 2020 de Thierry Germain - Domaine des Roches Neuves
Dégustation
Robe
La robe séduit par sa teinte rubis.
Nez
Le nez dévoile au fil de l’aération toute sa richesse. Fruits rouges frais (framboise, myrtille, cerise, framboise), pivoine, violette et rose se mêlent harmonieusement à des notes d’épices (cannelle, poivre).
Bouche
Puissante et fruitée, la bouche conjugue équilibre, minéralité, richesse aromatique et persistance.
Un vin rouge de Loire empreint de fraîcheur et d’élégance
La propriété
C’est en 1992 que le jeune Thierry Germain quitte son bordelais natal pour s’installer dans la région de l’Anjou. Il reprend ainsi le Domaine des Roches Neuves, fondé en 1850 et établi à Varrains, près de Saumur, dans la Loire. Considéré comme l’un des plus grands vignerons de sa génération, Thierry Germain signe des cuvées parcellaires reflétant avec une extrême précision l’identité des cépages cultivés sur le domaine et des terroirs crayeux, de tuffeau et argilo-sableux de l’Anjou.
Le terroir de Thierry Germain - Domaine des Roches Neuves s’étend aujourd’hui sur une surface de 23 hectares de vignes en culture bio et biodynamie certifié Ecocert et Biodyvin. Les sols sont travaillés en employant un cheval et les vignes conservent un enherbement naturel.
Le vignoble
Produite en appellation Saumur-Champigny, la cuvée La Marginale est issue d’une sélection de vignes situées sur la commune de Chaintres, au lieu-dit « Les Dares ». Les vignes sont situées sur un terroir argilo-calcaire à dominante turonien.
Vinification et élevage
Vendanges manuelles. Fermentation alcoolique en cuve bois accompagnée de légers remontages. Macération de 22 à 24 jours puis fermentation malolactique en cuves bois. Élevage en barriques de 228 litres durant 12 mois.
Cépage
Cabernet franc (100%).
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée