
Weingut Dönnhoff : Riesling Niederhäuser Hermannshöhle Grosses Gewächs Trocken 2024
Stock à la propriété - Expédition à partir du 9 novembre 2025
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Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Riesling Niederhäuser Hermannshöhle Grosses Gewächs Trocken 2024 de Weingut Dönnhoff
Dégustation
Nez
Ce vin offre un bouquet puissamment épicé et élégant, avec une profondeur fascinante et une fruité concentré typique du riesling.
Bouche
Cristalline et noble, la bouche est intense et délicate, avec une note salée caractéristique de l'ardoise.
Un vin blanc allemand alliant richesse aromatique et concentration
La propriété
Depuis plus de 250 ans, le Weingut Dönnhoff veille sur un terroir unique de coteaux vertigineux sur les bords de la Nahe. Helmut Dönnhoff élabore, millésime après millésime, de grands vins allemands issus d’une mosaïque de terroirs et exprimant la complexité, la pureté et les multiples nuances du riesling, du pinot blanc et du pinot gris. Reconnus par-delà les frontières comme faisant partie des plus grands vins blancs du monde, les vins du Weingut Dönnhoff séduisent par leur élégance, leur richesse aromatique, leur fraîcheur ainsi que leur exceptionnelle minéralité s’exhalant après plusieurs dizaines d’années de garde.
Le vignoble
D’une surface de 25 hectares, le terroir du Weingut Dönnhoff tient sa singularité dans sa multiplicité de sols et d’expositions offrant des conditions idéales pour que les raisins atteignent une maturité optimale. Faisant l’objet d’un soin rigoureux, les vignes âgées de 20 à 70 ans produisent de grands vins allemands issus de rendements faibles mais très qualitatifs.
Le vin
Classé VDP Grosse Lage, ce Riesling Niederhäuser Hermannshöhle Grosses Gewächs Trocken du Weingut Dönnhoff est un vin de Nahe issu d’un vignoble pentu, exposé sud, reconnu depuis plus d’un siècle comme le terroir le plus qualitatif de toute la région de la Nahe. Les vignes pouvant atteindre l’âge de 75 ans reposent sur des sols extrêmement riches en minéraux, composés d'ardoises gris-noir et d'éléments volcaniques.
Vinification et élevage
Vendanges 100 % manuelles et sélectives. Fermentation et maturation en cuves inox et fûts de chêne classiques.
Cépage
100% riesling.
