Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.65/5
Étoile jaune
Parker89-91/100
unchecked wish list
Château Pierbone 2015
4 photos
4 photos
-33% à partir de 3 caisses

Château Pierbone 2015

2e vin du Ch. Peyrabon - - - Rouge - Détails
140.00 CHF T.T.C.
11.67 CHF / unité
Conditionnement : Un carton de 12 Bouteilles (75cl)
12 x 75CL140.00 CHF
6 x 1.5L140.00 CHF

Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?

Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus
price-tag
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker89-91/100

Description

La structure et le raffinement d’un Second Vin de Haut-Médoc

La propriété

Le Château Pierbone est le Second Vin du Château Peyrabon. Situé en appellation Haut-Médoc, aux portes de Pauillac, le Château Peyrabon est niché dans un véritable écrin de verdure. Propriété de la Patrick Bernard depuis 1998, le Château Peyrabon a fait l’objet d’importantes restructurations et modernisations, tant à la vigne qu’au chai. Cette très belle référence du Haut-Médoc offre des vins représentatifs de l’appellation, élégants et puissants, promis à un superbe potentiel d’évolution en garde.

Le vignoble

Sur la commune de Saint-Sauveur Médoc, le vignoble du Château Peyrabon s’étend sur environ 37 hectares de vignes âgées de 25 ans en moyenne, implantées sur des graves sableuses reposant sur un sous-sol argileux. On trouve des sols argilo-calcaires sur 5 hectares du vignoble. Le vignoble bénéficie de la certification ISO14001-2015 et HVE (Haute Valeur Environnementale) avec une protection phytosanitaire effectuée en lutte raisonnée.

Vinification et élevage

Rigoureusement triés, les raisins sont vinifiés par lots en cuves béton et inox thermorégulées. La fermentation, réalisée autour de 25 à 26°C, est accompagnée d’une extraction douce par le biais de remontages et de délestages adaptés. Macération de 19 à 24 jours. Pressurage verticale en vue d’obtenir une extraction progressive. La séparation systématique des presses précède une sélection, selon dégustation, des lots entrant dans l’assemblage. L’élevage est réalisé en cuves béton.

Assemblage

Ce Château Pierbone 2015 est le fruit d’un assemblage de cabernet sauvignon (60%), de merlot (30%), de cabernet franc (6,5%) et de petit verdot (3,5%).

Château Pierbone 2015

Vous souhaitez composer votre propre caisse ?

arrow

Sélectionnez 6 bouteilles au choix

arrow

Plus de 5000 références disponibles

arrow

Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse

tasting case
Château Pierbone 2015
1 x 75CL12.00 CHF

infoVous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée

2.0.0