Cloudy Bay : Sauvignon Blanc 2023
- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Sauvignon Blanc 2023 de Cloudy Bay
Dégustation
Nez
Séduisant de vivacité, le nez mêle de rafraichissantes fragrances d'agrumes, de citron vert, de nectarine blanche et de fruit de la passion.
Bouche
Ample et précise, la bouche conjugue idéalement expression fruitée, minéralité et équilibre.
Un vin blanc de Nouvelle-Zélande frais et fruité
La propriété
C’est en 1985 que le Domaine Cloudy Bay est fondé par David Hohnen, sur les terres de Marlborough en Nouvelle-Zélande. Dans un paysage époustouflant de beauté partagé entre l’Océan Pacifique et la chaîne montagneuse de Richmond Range, Cloudy Bay est situé à l’entrée de la baie portant le même nom. Véritable pionnier, le domaine néo-zélandais a été l’un des premiers domaines à s’implanter sur le terroir de Marlborough et compte aujourd’hui plus de 310 hectares de vignes. Le vignoble est résolument engagé dans une démarche de protection de l’environnement en intégrant de bonnes pratiques, tant à la vigne qu’au chai. En l’espace de trois décennies, Cloudy Bay s’est ainsi imposé comme une référence emblématique des vins du Nouveau-Monde.
Le vignoble
Ce vin de Nouvelle-Zélande est issu de vignes situées au cœur de l’emblématique vallée de Wairau, à Marlborough. Les sols graveleux et caillouteux ainsi que le climat ensoleillé et sec offrent les conditions idéales pour la production de sublimes sauvignons blancs.
Vinification et élevage
La fermentation se déroule en cuve inox et en fûts de chêne (à hauteur de seulement 5%). Elle a été déclenchée en partie grâce à l’influence de levures indigènes pour traduire toute la singularité de ce terroir de Marlborough.
Cépage
Sauvignon blanc (100%).