
Le Rosé x Giscours 2024
En stock
- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Rosé x Giscours 2024 du Château Giscours
Dégustation
Robe
La robe se distingue par sa couleur éclatante aux reflets rubis limpides et brillants.
Nez
Le bouquet révèle une grande élégance et subtilité, exprimant une palette aromatique aux notes de pêche mûre.
Bouche
En bouche, ce rosé offre une structure vive caractérisée par une acidité élevée qui apporte fraîcheur et énergie. La texture se révèle soyeuse et gourmande, alliant élégance et vivacité dans un parfait équilibre.
Un rosé gastronomique de Margaux alliant finesse et vivacité
La propriété
Situé sur la rive gauche de Bordeaux, le Château Giscours est une historique propriété de l’appellation Margaux avec des vignes plantées pour la première fois au XVIème siècle. Le superbe 3ème Cru Classé de Margaux est un véritable étendard de la région de Bordeaux avec son architecture distinctive à l’allure de palais néoclassique, son parc d’essences rares et ses bâtiments dont la belle « Ferme Suzanne ». En 1995, le château Giscours entre dans une nouvelle ère de son histoire suite à son acquisition par l’homme d’affaires hollandais Éric Albada Jelgersma.
Le vignoble
Le vignoble du Château Giscours s’étend sur 95 hectares de vignes en production sur 300 hectares au total. Véritable joyau de l'appellation Margaux, la particularité du terroir du Château Giscours réside dans la présence de 3 croupes de graves garonnaises profondes qui jouent un rôle décisif dans le cycle de maturation des raisins.
Le vin
Le Rosé x Giscours 2024 est issu d'une parcelle historiquement dédiée à l'élaboration du Grand Vin, située sur des terroirs de graves garonnaises profondes.
Vinification et élevage
Vendanges manuelles avant une vinification comprenant un pressurage direct suivi d'une fermentation à basse température en cuves béton. Seuls les premiers jus de pressurage sont sélectionnés pour garantir fraîcheur et préservation des arômes fruités.
Cépage
100% cabernet sauvignon
