Parker Estate : First Growth Cabernet Sauvignon 2019
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Conseils de dégustation du First Growth Cabernet Sauvignon 2019 de Parker Estate
Dégustation
Robe
Robe intense et parée de reflets pourpres.
Nez
Le nez dévoile des arômes élégants de cassis, de fruits noirs et de boîte à cigares, avec une touche de complexité et de fraîcheur.
Bouche
En bouche, ce cabernet sauvignon montre un bel équilibre, avec des saveurs de cerise noire, de cassis et de feuille de laurier. La structure tannique fine, associée à une acidité précise, donne un vin pur et élégant, avec un excellent potentiel de garde.
Garde
Ce vin rouge australien pourra se conserver en cave jusqu’en 2040, voire plus, pour ceux qui apprécient les arômes tertiaires.
Un vin de Southern Australia complexe et d’une belle délicatesse
La propriété
Parker Estate, situé dans la région de Coonawarra en Australie-Méridionale, est réputé pour produire des vins de cabernet sauvignon parmi les plus fins du pays. La propriété bénéficie des sols uniques de terra rossa, riches en calcaire, qui apportent une grande complexité et de la profondeur à ses vins. Depuis sa création, Parker Estate se consacre à la production de vins exprimant le meilleur de cette région viticole emblématique.
Le vignoble
First Growth est un vin de Coonawara uniquement produite lors des millésimes jugés exceptionnels, garantissant ainsi une qualité irréprochable.
Le vignoble du domaine « Abbey » de Parker Estate est situé sur les célèbres sols de terra rossa de Coonawarra, reconnus pour être l'un des meilleurs terroirs d’Australie pour la culture du cabernet sauvignon. Planté en 1985, il est majoritairement composé de cabernet sauvignon de sélection Reynell, originaire de Bordeaux, ce qui confère au vin une typicité et une élégance remarquables.
Vinification et élevage
Fermentation pendant 11 jours, macération totale de 38 jours afin de renforcer la structure tannique et d’améliorer le potentiel de garde. Le vin a ensuite été élevé pendant 18 mois en barriques de chêne français, dont 80% de bois neuf.
Assemblage
Cabernet sauvignon (100%).
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée