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Pieria Eratini : Eyxes Eratines Wishes 2019
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Pieria Eratini : Eyxes Eratines Wishes 2019
Vins du monde à prix légers

Pieria Eratini : Eyxes Eratines Wishes 2019

- - Rouge - Détails
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Description

La richesse et l’intensité d’un vin rouge de Macédoine

La propriété

Proche du golfe de Thermaïkós, le Domaine Pieria Eratini jouit de conditions idéales pour permettre l’expression de grands vins : l’influence de la mer Égée, l’altitude culminant jusqu’à 400 mètres et la barrière protectrice formée par la forêt entourant le domaine, nous amènent à penser qu’il s’agit bien ici d’un trésor caché. Aujourd'hui à la tête de 150 hectares de vignes cultivées en agriculture biologique, Pavlos Argyropoulos et Andreas Pantos, œnologues émérites, subliment le terroir de Macédoine et de Thrace depuis la création du domaine en 2006. Ainsi, on retrouve les cépages endémiques grecs, comme l’assyrtiko, la malagousia, le kolindrino et le xinomavro aux côtés de cépages plus répandus au niveau international, tels que le chardonnay, la syrah ou encore, le cabernet sauvignon.

Le vignoble

D'une surface de 150 hectares, le vignoble de ce domaine de Macédoine et de Thrace est situé à 400 mètres d'altitude au sein de la région du mont Olympe, face à la mer Egée. Certifié en culture organique par l’organisme DIO, agréé par le ministère de l'Agriculture grec, ce terroir d'exception bénéficie d'un climat montagneux assurant une régulation naturelle des températures.

Vinification et élevage

Vendangés manuellement, les raisins font l’objet d’une vinification sur mesure selon les cépages. Les raisins subissent une macération pré-fermentaire à froid avant d'être fermentés à basse température en petites cuves inox. L'élevage de ce vin grec se fait ensuite pendant une durée de 6 mois en fûts de chêne français.

Assemblage

Xinomavro (40%)
Cabernet sauvignon (30%)
Syrah (30%)

Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Eyxes Eratines Wishes 2019 de Pieria Eratini

Dégustation

Nez
Le nez dévoile des arômes de chocolat, de poivre et de fruits rouges. Avec le temps, le xinomavro révèlera des arômes de sous-bois, de tomate séchée ainsi que des notes de truffe noire.

Bouche
Riche et ample, la bouche révèle une belle fraîcheur et des notes de fruits noirs mûrs et juteux.

Pieria Eratini : Eyxes Eratines Wishes 2019

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