Nikka : Coffey Grain
- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Coffey Grain de Nikka
Dégustation
Apparence
Ce whisky japonais dévoile une belle teinte dorée.
Nez
À la fois frais et séducteur, il révèle des notes de poire mûre, de cerise et de fruits exotiques, accompagnées d'agrumes et de subtiles touches florales. À l'ouverture, des arômes gourmands de noix de coco émergent, avec des nuances de menthe et de musc.
Bouche
Juteuse et gourmande, le bouche confirme les promesses du nez avec des saveurs de fruits mûrs, des notes de rhum (banane) et de caramel. La complexité s'accentue ensuite sur le zan, la réglisse et l'anis, puis le milieu de bouche révèle des saveurs crémeuses et de poire.
L’opulence et la précision d’un whisky japonais
Maison Nikka : l’essence du whisky japonais
Visionnaire et pionnière, la Maison Nikka est désormais reconnue comme un symbole du whisky japonais. Son fondateur, Masataka Taketsuru, a établi les bases de cette industrie renommée au Japon. Grâce à son flacon iconique de forme carrée, le « Nikka From The Barrel », la Maison Nikka jouit d'une renommée mondiale.
Processus d’élaboration
Le Coffey Grain est un Single Grain Whisky principalement produit à partir de maïs. Ce whisky est distillé au sein de la distillerie Miyagikyo, utilisant des alambics de type « Coffey ». Caractérisé par ses notes exotiques et fruitées, il offre une singularité qui captivera les connaisseurs recherchant une expérience gustative inédite et unique.