Nikka : Coffey Malt
- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Coffey Malt de Nikka
Dégustation
Apparence
Ce spiritueux dévoile une belle teinte dorée.
Nez
Vif et acidulé, ce whisky japonais présente des notes d'agrumes et de poire. Il offre également des touches de poivre, de balsamique, des arômes vanillés et une finale de café au lait.
Bouche
La vivacité de ce spiritueux est soutenue par ses arômes d'agrumes (clémentine, orange) contrastés par des notes de café, praliné, baba au rhum et crème vanillée. Son développement sur la prune, la mirabelle et la reine-claude lui confère une finale gourmande.
L’opulence et la précision d’un whisky japonais
Maison Nikka : l’essence du whisky japonais
Visionnaire et pionnière, la Maison Nikka est désormais reconnue comme un symbole du whisky japonais. Son fondateur, Masataka Taketsuru, a établi les bases de cette industrie renommée au Japon. Grâce à son flacon iconique de forme carrée, le « Nikka From The Barrel », la Maison Nikka jouit d'une renommée mondiale.
Processus d’élaboration
Le Nikka Coffey Malt est produit via une méthode de fabrication singulière. Il est élaboré exclusivement avec de l'orge maltée dans des alambics à colonne « Coffey », normalement réservés à la production de whiskies de grain. Bien que composé uniquement d'orge maltée, il est classifié comme un whisky de grain, se distinguant par sa richesse et sa texture surprenante.