Taylor's : Very Old Single Harvest Port 1969
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Évaluations et notation
Description
Un Porto exceptionnel de La Maison Taylor’s
La propriété
Maison de Porto parmi les plus anciennes et les plus respectées, Taylor’s, fondée en 1692 par Job Bearsley, est propriétaire de vignobles situés dans la Vallée du Douro, dans la région du Duriense au nord-ouest du Portugal. La Maison Taylor’s produit des cuvées d’exception notamment ses Porto Vintage élaborés à partir d’un assemblage de vins issus de 3 quintas situées sur les plus beaux terroirs de la Vallée du Douro (Quinta de Vargellas, Quinta de Terra Feita et la Quinta do Junco).
Référence incontournable, la Maison Taylor’s est reconnue mondialement pour son savoir-faire et la qualité unique de ses portos.
Le vin
La Maison Taylor’s possède l’une des plus importantes réserves de très vieux Portos vieillis en fût et notamment une collection de vins rares issus d’une seule récolte. Ces portos d’exception dont l'année de récolte est affichée sur l'étiquette, vieillissent en très vieux fûts de chêne jusqu'à leur maturité complète. La Maison Taylor’s a créé une édition limitée d’un Porto Single Harvest produit 50 ans auparavant. Le millésime 1969 au caractère exceptionnel, est le sixième de la série.
Accords mets et vins
La palette aromatique de certains desserts (figues, amandes, caramel, crème caramel, fraises) se marient très bien avec ce Very Old Single Harvest Port 1969 de la Maison Taylor’s.
Il peut également se déguster seul, en fin de repas, ou accompagné de noix et de fruits secs.
Service
Prêt à être dégusté dès aujourd’hui, ce Very Old Single Harvest Port 1969 ne nécessite pas de décantation.
Pour une dégustation optimale, servir entre 12°C et 16°C.
Une fois ouvert, ce porto d’exception peut être dégusté sur une période de deux mois sans perdre de sa vivacité et de sa palette aromatique.