The Mascot 2016
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Description
Un vin rouge de Napa Valley soyeux et expressif
La propriété
The Mascot est un projet initié par Will Harlan, fils de Bill Harlan, le fondateur de Harlan Estate, domaine emblématique de Napa Valley dont les cuvées sont reconnues comme faisant partie des plus grands vins californiens.
Projet informel débuté initialement entre les membres de la famille et quelques amis, The Mascot porte l’ambition de révéler, au travers de jeunes vignes plantées à flanc de coteau, l’identité et le pedigree des terroirs d’exception de trois domaines appartenant à la famille Harlan : Harlan Estate, BOND et Promontory.
Élaboré avec les équipes des trois propriétés, The Mascot est un vin plaisir, un vin de partage qui fait découvrir tant la typicité aromatique des cabernets de la Napa Valley que le potentiel qualitatif d’exception des plus grands vins de ces trois domaines.
Le vignoble
The Mascot est élaboré à partir de vignes âgées en moyenne de 5 à 12 ans, issues de programmes de replantation menés par chacun des trois domaines. Ces programmes ont comme objectif, d’une part, de favoriser le système racinaire et la maturation des jeunes vignes et, d’autre part, de garantir une continuité entre les générations de plants. Chaque parcelle est conduite de manière individualisée par les équipes respectives de chacun des trois domaines californiens.
Le millésime
Après plusieurs années sèches, 2016 débute avec un hiver et un printemps marqués par d’importantes précipitations. Si les mois de juin et juillet sont ponctués par des épisodes de fortes chaleurs typiques de la Napa Valley, la présence régulière de brouillards sur cette zone viticole permet notamment courant août de conserver un climat d'une certaine fraîcheur. Puis un été indien favorise les maturités jusqu’aux vendanges.
Vinification et élevage
Dans une recherche constante de pleine maturité lors des vendanges, celles-ci peuvent être réalisées en plusieurs passages au sein d’une même parcelle. Les raisins font par la suite l’objet d’une vinification spécifique respectant le style de leur propriété d’origine. Si les raisins provenant de Harlan Estate et de BOND sont vinifiés en fûts de chêne français neufs, ceux de Promontory sont vinifiés au sein de grands fûts issus de l'illustre tonnellerie autrichienne Stockinger.
L’élevage est d’une durée de 3 ans minimum au sein de chaque propriété avant l’assemblage final réalisé à partir d’une sélection rigoureuse des meilleurs lots. Après assemblage, ce vin de Napa Valley bénéficie d’un vieillissement complémentaire en bouteille d’au moins 18 mois avant sa commercialisation.
Assemblage
Cabernet sauvignon (100%).
Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée The Mascot 2016
Dégustation
Nez
Vif et aromatique, le nez mêle harmonieusement des arômes de fruits éclatants, de fleurs douces et d'herbes sauvages fraîches.
Bouche
La bouche séduit par sa subtile synergie entre la puissance et une texture d’une rare douceur. D'une palette aromatique riche, le palais s'étire jusqu’à une finale persistante et gourmande.
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée