Van Volxem : Altenberg Alte Reben Riesling Grosses Gewächs 2022
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation de l’Altenberg Alte Reben Riesling Grosses Gewächs 2022 de Van Volxem
Dégustation
Nez
Expressif, le nez conjugue des fragrances de pêche blanche et de mangoustan
Bouche
Concentrée et élégante, la bouche dévoile au fil de la dégustation une texture soyeuse ainsi qu’une finale vive et précise.
Garde
Ce grand vin allemand peut patienter en cave jusqu’en 2032 minimum pour exprimer l’ensemble de sa palette aromatique.
Service
Pour une dégustation optimale, servir à 8-10°C.
L’équilibre et la fraîcheur d’un vin blanc de Moselle
La propriété
Initialement un monastère, le domaine acquis au XVIIIème siècle par la famille Van Volxem est racheté par Roman Niewodniczanski en 2000, avec l’ambition de faire perdurer la tradition d’excellence dans l’élaboration de grands vins de Moselle. Le domaine Van Volxem est situé à proximité du célèbre domaine Egon Müller, au cœur de Wiltingen, l’un des premiers fiefs de la viticulture de la Sarre, en Allemagne. Par leur élégance et leur richesse aromatique, les cuvées du domaine font partie des plus grands vins blancs du monde.
Le vignoble
Van Volxem veille sur un terroir d’exception situé en bord de Sarre, en Allemagne, dont les sols et le climat frais confèrent une palette aromatique et une intensité qui signent le style singulier du domaine. Conduit manuellement dans le respect de l’environnement et suivant les préceptes de l’agriculture biologique, le vignoble, dont une partie est franche-de-pied, livre un rendement volontairement limité afin de ne conserver que les baies à maturité et qualité optimales.
Le vin
Cet Altenberg Alte Reben Riesling Grosses Gewächs de Van Volxem est un vin de Moselle élaboré à partir de vieilles vignes implantées à 250 mètres d’altitude sur la commune de Kanzem. Le taux de sucre résiduel contenu dans ce vin blanc est de 8,9 g/l.
Vinification et élevage
Les raisins récoltés manuellement entre fin octobre et début novembre font l’objet d’une fermentation via levures indigènes au sein de cuves inox. L’élevage est réalisé en cuves inox et foudres.
Assemblage
Riesling (100%).
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée