Vasse Felix : Tom Cullity Cabernet Sauvignon Malbec 2019
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Tom Cullity Cabernet Sauvignon Malbec 2019 de Vasse Felix
Dégustation
Robe
Le vin dévoile une belle robe grenat.
Nez
Des arômes de cassis se mêlent à des touches de romarin et de basilic frais. Les notes florales de lavande et de lys apportent une élégance délicate, tandis qu'un subtil parfum de feuille de poivre séchée se marie harmonieusement aux accents gourmands de cacao et de musc.
Bouche
Le corps concentré et élégant s'impose avec finesse au palais, encadré par une structure tannique délicate et poudrée. Harmonieuse, la finale laisse place à des notes de cassis, de chocolat noir et de chêne.
L'élégance et la richesse d'un vin australien d’exception
La propriété
Fondé en 1967 par le Dr. Thomas Cullity, le domaine pionnier de Margaret River, Vasse Felix, a été repris en 1987 par la famille Holmes qui a développé le vignoble jusqu'à couvrir 133 hectares. Avec une sélection méticuleuse de chaque parcelle pour une expression authentique du terroir, et sous la direction de l'œnologue renommée Virginia Willcox, le domaine produit des vins appréciés pour leur finesse, leur richesse et leur grand potentiel de vieillissement.
Le vignoble
Margaret River bénéficie d'influences climatiques méditerranéennes et océaniques, étant située sur une péninsule entourée par l'océan. Le vignoble de Vasse Felix s'étend sur différents secteurs, offrant une diversité de méso-climats et d'expositions. Le cœur historique, avec les plus vieilles vignes, est à Wilyabrup, tandis que les principales parcelles se trouvent au nord à Carbunup et au sud à Karridale.
Vinification et élevage
La fermentation, réalisée intégralement avec des baies entières et des levures indigènes, se déroule en partie égale entre des cuves statiques et des cuves ouvertes, avec une macération qui s'étend sur 11 à 33 jours. L'élevage, quant à lui, s'effectue pendant 17 mois en barriques de chêne français, dont 66 % sont neuves et 34 % âgées de 2 à 4 ans.
Assemblage
Cabernet sauvignon (78%)
Malbec (22%)
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée