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Château Branaire-Ducru 2018
Château Branaire-Ducru 2018
Château Branaire-Ducru 2018
Château Branaire-Ducru 2018
Étoile jaune
Parker93/100
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Château Branaire-Ducru 2018
Les prix légers

Château Branaire-Ducru 2018

4e cru classé - - - Rouge - Détails
610.00 CHF T.T.C.
700.00 CHF
50.83 CHF / unité
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Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker93/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
DecanterDecanter92/100
Wine SpectatorWine Spectator94/100
J. SucklingJ. Suckling97/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni96/100
FigaroFigaro93/100
The Wine IndependentThe Wine Independent92/100
Alexandre MaAlexandre Ma95/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin93/100

Description

Le raffinement et la générosité d’un grand vin rouge de Saint-Julien

La propriété

Grand Cru Classé en 1855, le Château Branaire-Ducru fait partie des grands noms de l’appellation Saint-Julien. Propriété de François Xavier Maroteaux, le fils du regretté Patrick Maroteaux, et dirigé par Jean-Dominique Videau, le château Branaire-Ducru offre, millésime après millésime, une superbe expression de ce grand terroir de la rive gauche de Bordeaux avec des crus reconnus pour leur élégance, leur texture veloutée en bouche et leur régularité.

Le vignoble

Le Château Branaire-Ducru est un vin de Saint-Julien issu d’un vignoble de 60 hectares. Les vignes âgées de 35 ans en moyenne (mais dont certaines sont centenaires) sont plantées sur des sols d’alluvions gravelo-siliceuses du quaternaire, reconnu comme l’un des terroirs les plus chauds de la région permettant aux cépages tardifs de se développer en assurant une maturation phénolique parfaite.

Le millésime

2018 a été un millésime demandant de la rigueur et un investissement de tous les instants. Une première partie de saison humide précède une deuxième partie aux conditions idéales. Le château Branaire-Ducru a donc pu profiter des marqueurs essentiels d’un grand millésime : floraison homogène, été chaud et sec avec des réserves hydriques importantes, vendanges sous un temps sec et des amplitudes thermiques diurnes importante. La maturité est optimale et un grand millésime se profile dès les premières grappes vendangées.

Assemblage

Cabernet sauvignon (58%)
Merlot (33%)
Petit verdot (5%)
Cabernet franc (4%).

Caractéristiques et conseils de dégustation du Château Branaire-Ducru 2018

Dégustation

Nez
La robe est d’une belle intensité.

Nez
Aromatique, le nez dévoile avec beaucoup de fraîcheur de savoureuses notes de fruits mûrs.

Bouche
Le parfait équilibre entre maturité et fraîcheur est l’une des particularités de ce millésime. Précise, puissante et charnue, la bouche séduit par sa densité raffinée ainsi que sa rafraichissante acidité s’étirant jusqu’à une finale d’une belle persistance.

Château Branaire-Ducru 2018

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