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4.64/5
Château d'Agassac 2022
Étoile jaune
Parker86-88/100
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Château d'Agassac 2022

Château d'Agassac 2022

Cru bourgeois exceptionnel - - - Rouge - Détails
114.41 CHF T.T.C.
19.07 CHF / unité
105.84 CHF H.T.
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
Vins en primeurs - livraison début 2025Vins en primeurs - livraison début 2025
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Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker86-88/100
J. SucklingJ. Suckling92-93/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni86-88/100
Terres de vinsTerres de vins93-94/100
The Wine IndependentThe Wine Independent89-91/100
Alexandre MaAlexandre Ma91-93/100

Description

Un vin de Haut-Médoc vif et élégant

La propriété

Fort d’une histoire dont les origines remontent au XIIIème siècle, le Château d’Agassac est une propriété située aux portes du Médoc, sur la rive gauche de Bordeaux.

Depuis plus de 8 siècles, ce domaine a connu un essor majeur grâce à l'implication d’illustres familles (Gaillard de Gassac, Pommiers, Richier ou encore Gasqueton). La société d’assurance Groupama acquiert le domaine en 1996, repris depuis 2021 par le groupe familial Beautiful Life, fondé par Gérard Jicquel également propriétaire depuis 2019 du Château Fourcas-Dupré (Listrac).

Promu Cru Bourgeois Exceptionnel en 2020, le Château d’Agassac est reconnu pour ses vins alliant harmonieusement puissance et équilibre à des tanins fins et une trame aromatique complexe et raffinée. Riche d’une philosophie tournée vers l’innovation et la quête perpétuelle d’excellence, le Château d'Agassac tient sa singularité notamment de ces bouteilles dont le bouchon a été remplacé depuis 2004 par une capsule à vis.

Le vignoble

Le Château d'Agassac est un vin de Haut-Médoc issu d’un vignoble de 43 hectares, comptant parmi les plus anciens du Médoc. Âgées de 31 ans en moyenne, les vignes sont implantées sur des sols composés, selon les parcelles, de graves et de graves sableuses. Fortement engagé dans une démarche environnementale durable, le Château D'Agassac est certifié Terra Vitis depuis 2004 et HVE 3.

Vinification et élevage

Les raisins vendangés font l’objet d’un tri rigoureux au vignoble puis au chai. Vinification en cuves inox thermorégulées. Cuvaison de 20 à 30 jours. L’élevage est réalisé à hauteur de 60% en barriques neuves, 20% en amphore et 20% en barriques d’un vin.

Assemblage

Cabernet sauvignon (65%)
Merlot (32%)
Cabernet franc (3%)

Caractéristiques et conseils de dégustation du Château d'Agassac 2022

Dégustation

Le millésime 2022 de ce vin de Haut-Médoc mêle harmonieusement vivacité et finesse.

Château d'Agassac 2022
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