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Château Durfort-Vivens 2016
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Les prix légers

Château Durfort-Vivens 2016

2e cru classé - - - Rouge - Détails
420.00 CHF T.T.C.
450.00 CHF
70.00 CHF / unité
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
1 x 75CL79.00 CHF
6 x 75CL420.00 CHF

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Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker90-92/100
J. RobinsonJ. Robinson18/20
J. SucklingJ. Suckling95-96/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin87/100

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Château Durfort-Vivens 2016

Dégustation

Nez
Le nez mêle des fragrances fruitées (mirabelle) et boisées (cèdre).

Bouche
Une attaque vive et puissante précède une bouche dont les tannins délicats s'étirent jusqu'à une finale persistante.

Service

Ce vin peut patienter en caves jusqu'en 2039 environ. Pour une dégustation optimale, il est conseillé de carafer ce vin 1h avant de le servir entre 16 et 18°C.

L'opulence et la fraîcheur d'un vin de Margaux

La propriété

Le Château Durfort-Vivens tient son nom d’une part de la famille Durfort de Duras qui s’installa au sein de l’appellation Margaux au XIVème siècle et d’autre part du vicomte Robert Labat de Vivens qui en 1824 est devenu, par héritage, le propriétaire du domaine auquel il a associé son nom.

Acquis en 1937 par les propriétaires du Château Margaux, dont l’un des principaux actionnaires est alors la famille Lurton, ce Second Grand Cru Classé devient la propriété de Lucien Lurton en 1961 puis en 1992 de son fils, Gonzague Lurton.

Élevés en partie en amphore, les vins du Château Durfort-Vivens sont reconnus pour leur précision et leur élégance. La propriété détient aujourd’hui le plus grand chai en volume d’amphores au Monde.

Le vignoble

Le Château Durfort-Vivens est un vin de Margaux issu d’un vignoble de 62 hectares implantés sur un terroir de graves profondes au sous-sol sablo-argileux. En 2016, le Château Durfort-Vivens est le premier des Cru Classés de Margaux à obtenir les certifications Agriculture Biologique et biodynamie.

Vinification et élevage

Élevage de 18 mois en barriques dont 60 % neuves.

Assemblage

Cabernet sauvignon (94%) et merlot (6%).

Château Durfort-Vivens 2016
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2.0.0