Château Laville Haut-Brion 2007
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Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Château Laville Haut-Brion 2007
Dégustation
Robe
La robe est parée de reflets verts-jaunes.
Nez
Le nez mêle de savoureuses notes florales et d’agrumes.
Bouche
La bouche conjugue idéalement structure, minéralité et persistance.
Un vin blanc de Pessac-Léognan empreint d’équilibre et de vivacité
La propriété
Portant initialement le nom de l’une de ses premières propriétaires, le Clos Laville est acquis en 1928 par Frederic Woltner, propriétaire de La Mission Haut-Brion, voisin de l’illustre Château Haut-Brion. Alors d’une surface de 2,5 hectares, le clos produit majoritairement du vin blanc.
Le vignoble
Le Château Laville Haut-Brion veille sur un vignoble composé de sauvignon blanc et de sémillon.
Le vin
Suite à cette acquisition, ce grand vin de Pessac-Léognan blanc a connu plusieurs dénominations. Étiqueté en tant que Château La Mission Haut-Brion Blanc dès 1928, sa dénomination évolue à partir de 1934 en Château Laville Haut-Brion.
Le millésime
Les conditions douces et humides s’étirant au cours de l'hiver et du printemps entraînent une importante pression sanitaire. La rigueur des équipes pour contrer cela, conjuguée à un mois de septembre particulièrement clément ont permis des vendanges sereines et méticuleuses.
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