Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.65/5
Château Le Crock 2020
Étoile jaune
Parker89/100
+7 notes
unchecked wish list
Château Le Crock 2020

Château Le Crock 2020

Cru bourgeois exceptionnel - - - Rouge - Détails
out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?

Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus
price-tag
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker89/100
DecanterDecanter92/100
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve89-90/100
J. SucklingJ. Suckling93/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93/100
The Wine IndependentThe Wine Independent91/100
Alexandre MaAlexandre Ma93/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin89/100

Description

Un Cru Bourgeois Exceptionnel de Saint-Estèphe

La propriété

Situé au sein de l’appellation Saint-Estèphe et construit au début du XIXème siècle, le Château Le Crock est acquis en 1804 par la famille Cuvelier, également propriétaire des châteaux Léoville Poyferré et Moulin Riche. Depuis 2018, Sara Lecompte Cuvelier est à la tête de cette propriété de la rive gauche de Bordeaux reconnue pour la qualité de ses vins en tant que Cru Bourgeois Exceptionnel Supérieur en 1932 et Cru Bourgeois Exceptionnel en 2020.

Le vignoble

Le Château Le Crock veille sur un vignoble de 32 hectares répartis sur trois zones d’implantations distinctes. Composé de graves, de sable en surface et d’argile en sous-sol, le terroir de cette propriété proche de la Gironde tient sa singularité dans sa capacité à garder la chaleur, à drainer les sols et à constituer une réserve naturelle d’eau. Les vignes sont âgées de 41 ans en moyenne.

Vinification et élevage

Récoltées manuellement en cagettes, les grappes sont triées rigoureusement sur pied puis sur grappe afin de ne garder que les baies de qualité optimale. La vinification parcellaire est réalisée en cuves inox tronconiques thermorégulées. La fermentation alcoolique est réalisée à l’aide de levures sélectionnées. La fermentation malolactique est opérée en barriques neuves. Élevage d’une durée de 18 mois en barriques de chêne français (30% neuves, 70% d’un vin).

Assemblage

Le Château Le Crock 2020 est issu d’un assemblage de cabernet sauvignon (46%), merlot (40%), cabernet franc (8%), petit verdot (6%).

Château Le Crock 2020

Vous souhaitez composer votre propre caisse ?

arrow

Sélectionnez 6 bouteilles au choix

arrow

Plus de 5000 références disponibles

arrow

Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse

tasting case
Château Le Crock 2020
1 x 75CL38.00 CHF

infoVous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée

2.0.0