Clos l'Eglise 2020
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Évaluations et notation
Description
La finesse et l’expression d’un vin rouge de Pomerol
La propriété
Situé au cœur de Pomerol, Clos L’Église était reconnu comme l’un des vignobles les plus étendus au cours du XVIIIème siècle. Racheté en 1997 par Sylviane Garcin Cathiard, sœur de Daniel Cathiard, propriétaire de Smith Haut-Lafitte, la propriété est désormais sous la direction d’Hélène Garcin Cathiard et Patrice Lévêque.
Le vignoble
Clos l’Église étend son vignoble d'une surface de 5,89 hectares sur un terroir argilo-graveleux.
Vinification et élevage
Récoltés manuellement, les raisins font l’objet d’une vinification en cuves inox. L’élevage est d’une durée de 18 à 24 mois en fûts de chêne français.
Assemblage
Clos l’Église 2020 est issu d’un élevage de merlot (80%) et de cabernet franc (20%).
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