
La Chablisienne : Chablis Grand cru "Les Clos" 2020
5% de remise à partir de 12 bouteilles achetées. Offre valable sur une sélection, panachage possible.
En stock
- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Chablis Grand cru "Les Clos" 2020 de La Chablisienne
Dégustation
Robe
La robe est d’un or pâle, limpide et lumineuse, ponctuée de délicats reflets dorés.
Nez
Le nez se montre expressif et raffiné, mêlant avec finesse des arômes de poire mûre, de fleurs blanches comme l’acacia, et une touche boisée évoquant la vanille. À l’aération, les nuances florales gagnent en intensité, apportant encore plus d’élégance.
Bouche
L’attaque est ample et suave, marquée par une sensation de sucrosité bien intégrée. La bouche, généreuse et gourmande, dévoile un profil fruité et juteux, prolongé par des notes torréfiées et caramélisées en finale. L’ensemble séduit par sa richesse et sa belle persistance aromatique.
Accords mets et vins
Idéal à l'apéritif, ce vin s'accorde idéalemernt avec un filet de bar rôti, un filet mignon en croûte aux girolles ou encore un lapin à la moutarde.
Un vin blanc de Bourgogne Grand Cru frais et expressif
La propriété
Fondée en 1923 suite à l’action de l’abbé Balitrand, la cave coopérative La Chablisienne est le plus important producteur de vins de Chablis. Du Petit Chablis, au Chablis en passant par les Chablis Premiers Crus et les Chablis Grands Crus sans oublier les cuvées du mythique Château Grenouille, La Chablisienne élabore une trentaine de cuvées et de crus différents qui permet aux amateurs de grands vins de Bourgogne de découvrir les multiples personnalités des vins de Chablis.
Le vignoble
"Les Clos" de La Chablisienne est un vin de Chablis Grand Cru issu d'un vignoble bénéficiant d’une exposition idéale, sud-ouest sur la rive droite du Serein. Âgées de 30 ans en moyenne, les vignes sont implantées sur des sols argilo-calcaires du Kimméridgien.
Vinification et élevage
Débourbage statique à froid avant départ en fermentation. Les fermentations alcooliques et malolactiques sont réalisées en fûts. Ce Chablis Grand Cru est élevé pendant 14 mois sur lies fines, en cuves et en fûts.
Cépage
100 % chardonnay.
