25CHF de remise tous les 250CHF d'achats* avec le code : MILL25 - J'en profite *Offre valable du 01/01/2025 au 22/01/2025, hors promotions en cours, hors primeurs, hors vins rares et non éligibles aux offres, non cumulable avec la remise fidélité, carte cadeau exclue.
TrustMark
4.65/5
Étoile jaune
Parker94/100
+2 notes
unchecked wish list
La Massa 2019

La Massa 2019

- - Rouge - Détails
out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker94/100
J. SucklingJ. Suckling92/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93/100

Description

La typicité d’un grand vin de Toscane signé La Massa

La propriété

Propriété viticole depuis 1400, La Massa est acquise en 1992 par Gian Paolo Motta, passionné par les plus grands crus de Bordeaux, avec l’ambition de faire du domaine une référence incontournable des plus grands vins italiens. Installée à Panzano, près de la Conca d'Oro, La Massa produit des vins d’appellation IGT Toscana reconnus pour leur qualité et leur grande finesse.

Le vignoble

La Massa est un grand vin de Toscane issu d’un vignoble de 25 hectares, implanté à 360 mètres d’altitude et exposé sud au sein de la zone viticole de Panzano. Le domaine tient sa singularité dans sa mosaïque de terroirs répartis sur trois niveaux géologiques, comprenant des sols calcaires argilo-marneux, marneux avec une fracture écailleuse (galestro) et argileux.

Le millésime

Un hiver doux et relativement sec précède un printemps humide et aux températures clémentes, favorisant un début de cycle végétatif régulier. L'été chaud est ponctué d’épisodes pluvieux, conditions idéales pour une développement progressif et optimal des maturités. À l’approche des vendanges, l’alternance entre des journées chaudes et des nuits fraîches permet de préserver la finesse et la fraîcheur aromatique des raisins. Ce millésime donne naissance à un vin parfaitement équilibré et d’une belle concentration.

Vinification et élevage

Vieillissement en barriques de chêne français (20% neufs) dont 10 mois en contact avec les lies fines, accompagnés de bâtonnages réguliers.

Assemblage

Sangiovese (50%)
Merlot (30%)
Cabernet sauvignon, alicante Bouschet et petit verdot (20%).

Caractéristiques et conseils de dégustation de La Massa 2019

Dégustation

Robe
La robe est cristalline.

Nez
D’une belle fraicheur, le nez mêle des fragrances de fruits rouges à une vive note balsamique.

Bouche
La bouche séduit par son acidité, ses tanins fins et sa belle longueur.






La Massa 2019
2.0.0