TrustMark
4.63/5
Étoile jaune
Parker95/100
+3 notes
unchecked wish list
Quinta do Noval : Vintage Port 2003

Quinta do Noval : Vintage Port 2003

- - Rouge - Détails
722.00 CHF T.T.C.
120.33 CHF / unité
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
1 x 75CL
129.40 CHF
6 x 75CL
722.00 CHF

En stock

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker95/100
J. RobinsonJ. Robinson17.5/20
DecanterDecanter88/100
Wine SpectatorWine Spectator96/100

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Vintage Port 2003 de Quinta do Noval

Dégustation

Robe
Belle robe rubis.

Nez
Le nz conjugue de savoureuses fragrances fruitées et boisées.

Bouche
La bouche est oncteuse et d'une belle précision.

La structure et l'équilibre d'un Porto Vintage de Duriense

La propriété

Fondée en 1715, Quinta do Noval s'épanouit sur 192 hectares dans la Cima Corgo au cœur du Duriense, entre 100 et 500 mètres d'altitude. Propriété d'AXA Millésimes depuis 1993 sous la direction de Carlos Agrellos, cette maison historique demeure la seule à élaborer des Porto Vintage issus d'un vignoble unique. Pionnière du secteur, elle révolutionna l'univers des portos en créant les premiers tawnies avec indication d'âge dès 1920 et le premier LBV en 1954. Ses terroirs de schistes aux expositions variées permettent des plantations monocépages par parcelle, donnant naissance à une gamme Terroir célébrant les nobles cépages du Douro.

Le vignoble

Ce Porto Vintage provient de lots soigneusement sélectionnés, dont 10 issus de la vallée de Pinhão et 2 de la vallée de Roncão. Les vignes s'épanouissent sur les sols schisteux caractéristiques de la région, bénéficiant d'expositions variées qui permettent une expression optimale des cépages traditionnels du Douro dans ce terroir d'exception.

Vinification et élevage

La vinification respecte la tradition avec un foulage aux pieds dans des lagares de granit, permettant une extraction optimale des arômes, de la couleur et des tanins. L'élevage s'effectue pendant 18 mois en foudres de bois dans des caves climatisées, préservant ainsi la fraîcheur et la complexité aromatique du vin.

Assemblage

Touriga nacional, touriga francesa, tinto cão, sousão.

Quinta do Noval : Vintage Port 2003
2.0.0