Staglin Family Vineyard : Salus Cabernet Sauvignon 2015
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Description
Élégance et richesse aromatique d’un grand vin rouge californien signé Staglin Family Vineyard
La propriété
La famille Staglin acquiert en 1985 un domaine fondé en 1864 au sein de la zone viticole de Rutherford Bench, en Napa Valley. Leur ambition est de continuer à produire de grands vins de Californie tout en respectant le travail initié par les fondateurs du domaine.
Le vignoble
D’une surface de 24 hectares conduit en Agriculture Biologique, le vignoble du Staglin Family Vineyard est situé sur le versant ouest de la plus haute montagne de la chaîne de Mayacamas, le Mont Saint-Jean.
André Tchelistcheff, célèbre vigneron, a largement contribué à l’élaboration et à la renommée des plus grands vins californiens et des vins du Staglin Family Vineyard. Michel Roland est l’œnologue conseil du domaine depuis 2000. Une cave souterraine, inaugurée en 2002, est dédiée à l’élevage de ces grands vins californiens reconnus internationalement.
Le vin
Salus fait référence à la déesse romaine de la santé et du bien-être. Suite au diagnostic en 1990 de schizophrénie de Brandon Stagling, ses parents Shari et Garen Staglin créent en 1995 un évènement, dénommé depuis 2008 « One Mind », afin de sensibiliser et financer la recherche sur le cerveau et les maladies neurologiques.
Des scientifiques de renom, des musiciens mais également d’autres domaines viticoles se réunissent au fil des éditions de ce festival. L’ensemble des bénéfices sur les ventes des vins Salus de Staglin Family Vineyard sont reversés à la recherche. Plus de 450 millions de dollars ont pu être récoltés depuis sa création.
Le millésime
2015 est une année exceptionnelle malgré certaines périodes de forte chaleur et de faible humidité. L’hiver chaud et sec favorise un débourrement précoce amplifié par les pluies de février. Les conditions printanières sont optimales, suivies de fortes chaleurs estivales accélérant les maturités. La récolte de ce millésime est la plus précoce des 12 dernières années.
Vinification et élevage
Salus Cabernet Sauvignon 2015 de Staglin Family Vineyard est élevé pendant 20 mois en fût de chêne français, dont 91% de fûts neufs.
Assemblage
Salus 2015 de Staglin Family Vineyard est le fruit d’un assemblage de cabernet sauvignon (76%), de merlot (18%), de cabernet franc (3%) et de petit verdot (3%).
Dégustation
Nez
Complexe, le nez présente d’intenses arômes de fruits (rouges et noirs) mêlés à des notes herbacées, de terre humide récemment labourée ainsi que de tabac, de camphre et de poivre noir de Tellicherry.
Bouche
Cristalline, la bouche séduit par sa concentration de cerises mûres et de framboises noires éclatantes. Des tannins d’une grande finesse se conjuguent à des notes d'espresso, d'éclats de cacao et de beurre de noisette. Ce grand vin est à carafer avant dégustation, afin de magnifier sa palette aromatique.
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée