L’excellence d’une Maison de Champagne contemporaine à découvrir en magnum
Jeune mais déjà renommée, la Maison de Champagne Bruno Paillard, fondée à Reims en 1981, se distingue par son engagement envers l'excellence et un style très personnel, incarné dans chacun de ses champagnes.
Le vignoble de la Maison s'étend sur 32 hectares, répartis sur 15 crus, dont 12 sont classés « Grands Crus ». Ce patrimoine viticole inclut des terroirs d'exception tels qu'Oger, Le Mesnil sur Oger, Cumières, Verzenay, et le remarquable Cru des Riceys. Cette diversité de terroirs permet à Bruno Paillard de créer des champagnes d'une élégance et d'une complexité rares.
Explorer l'univers de la Champagne en magnum
Origine du magnum
Le mot "magnum", dérivé du latin signifiant "grand", est apparu pour la première fois au 18ème siècle.
Combien de verres peut-on servir avec un magnum de champagne ?
Un magnum de champagne, avec ses 1,5 litres, correspondant à deux bouteilles classiques de 75 cl, peut remplir jusqu'à 12 coupes. C'est la quantité parfaite pour un groupe de 6 à 12 convives.
Pourquoi opter pour un magnum ?
Reconnu pour sa capacité à favoriser un meilleur vieillissement du champagne, le format magnum est également prisé pour son influence positive sur l'évolution subtile et harmonieuse du vin, offrant ainsi une dégustation de qualité supérieure.
Une gamme variée et raffinée de champagnes en format magnum
Que ce soit pour des occasions spéciales ou pour le plaisir d'une dégustation hors du commun, ces magnums sont une célébration du style unique de la maison. Ils sont le symbole d'un partage élégant et d'une expérience sensorielle enrichie.
Magnum Blanc de Blancs Grand Cru de Bruno Paillard : l'élégance du chardonnay
Découvrez le Blanc de Blancs Grand Cru de Bruno Paillard, un champagne d'exception surnommé jadis la « dentelle du Champagne ». Issu des Grands Crus de la Côte des Blancs, ce chardonnay, très peu dosé (5g/l), offre une robe brillante, un nez d'agrumes et de fleurs blanches ainsi qu’une bouche vive révélant des saveurs fruitées avec une finale longue et fraîche, témoignant de la pure finesse du terroir.
Première Cuvée de Bruno Paillard au format magnum : une cuvée emblématique
La Première Cuvée de Bruno Paillard est un Brut élaboré avec soin, reflétant la pureté et l'authenticité, socles de la philosophie de la Maison. Avec un dosage de seulement 6g/l, ce champagne est issu des jus les plus purs de la première presse. Intégrant jusqu'à 48% de vins de réserve vieillis sur lies pendant au moins trois ans, l'assemblage révèle un nez riche et complexe précédant une bouche vive et d’une belle minéralité.
Magnum de Rosé Première Cuvée : une cuvée alliant caractère et élégance
Découvrez le Rosé Première Cuvée de Bruno Paillard, un champagne rosé multi-millésimé d'une pureté et d'une finesse exceptionnelles. Fruit de la première presse et composé majoritairement de pinot noir et d'un secret de chardonnay, ce champagne élevé 3 ans sur lies et très peu dosé révèle un nez fruité et floral ainsi qu’une bouche persistante et élégante.